Лечебная кухня

Лечебная кухня — это народные методы составления пищевых рационов с применением лекарственных растений.

В любых условиях и регионах обитания произрастает немало полезных пищевых дикорастущих и культивируемых целебных растений. Многие из них, исконно употреблявшиеся в народе, неизвестны современному горожанину, подчас потерявшему навык использования даров природы. Даже современные сельские жители предпочитают магазин необъятной кладовой естественных съедобных и целебных растений, которые по своей питательности и вкусовым качествам превосходят культивируемые или не имеют соответствующих аналогов.

Однако перед применением лекарственных растений обязательно следует ознакомиться с информацией о противопоказаниях лекарственных растений.

Полезно дополнительно ознакомиться с информацией о заготовке лекарственных растений, основных пищевых компонентах растений, минеральных веществах растений, витаминах в растениях, а также о лечебных компонентах растений.

ВНИМАНИЕ! Самолечение опасно для жизни! Применение любых народных методов и средств должно быть одобрено лечащим врачом.

Фильтр     Порядок     Показывать 
Название
Базилик камфорный в питании
Бадан толстолистый в питании
Багульник болотный в питании
Артишок посевной в питании
Арония черноплодная (рябина черноплодная) в питании
Анис в питании
Акация белая в питании
Айва в питании
Аир в питании
Абрикос в питании
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 [Следующая] > [Последняя] >>
Результаты 151 - 160 из 160


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина