Лечебная кухня — это народные методы составления пищевых рационов с применением лекарственных растений. В любых условиях и регионах обитания произрастает немало полезных пищевых дикорастущих и культивируемых целебных растений. Многие из них, исконно употреблявшиеся в народе, неизвестны современному горожанину, подчас потерявшему навык использования даров природы. Даже современные сельские жители предпочитают магазин необъятной кладовой естественных съедобных и целебных растений, которые по своей питательности и вкусовым качествам превосходят культивируемые или не имеют соответствующих аналогов. Однако перед применением лекарственных растений обязательно следует ознакомиться с информацией о противопоказаниях лекарственных растений. Полезно дополнительно ознакомиться с информацией о заготовке лекарственных растений, основных пищевых компонентах растений, минеральных веществах растений, витаминах в растениях, а также о лечебных компонентах растений.
|
||
© 2019: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|