ОРЕХ ГРЕЦКИЙ (Гopix волоський) в питании


Плоды грецкого ореха

Орех грецкий в питании традиционно используется для приготовления национальных блюд в грузинской кухне. Ядро зрелого ореха рекомендуется включать в диету больных диабетом и атеросклерозом, так как его масло богато линоленовой кислотой, снижающей содержание холестерина в сыворотке крови.

Грецкие орехи рекомендуют для диетического, восстановительного питания после тяжелых болезней и для улучшения пищеварения.

Спелые ядра грецкого ореха используются в пищу в свежем и прокаленном виде, при производстве кондитерских изделий, безалкогольных напитков, в ликеро-водочном производстве.

По количеству аскорбиновой кислоты грецкий орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз — плоды цитрусов. Тонны орехов достаточно для удовлетворения суточной потребности в этом витамине 300 тысяч человек. Из оболочки незрелых плодов и листьев получают витаминные концентраты.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха является пищевым маслом, которое извлекается из английских грецких орехов (они же персидские грецкие орехи). Масло грецкого ореха не содержит холестерина и способствует снижению его уровня.

Каждые 100 грамм масла грецкого ореха содержат:

  • около 63,3 грамм полиненасыщенных жирных кислот,
  • 22,8 грамм мононенасыщенных жиров,
  • 9,1 грамм насыщенных жиров.

Речь идет о 22,2% мононасыщенных олеиновых кислотах и омега-9 жирных кислотах, 52,9% линолевой кислоты и необходимых полиненасыщенных омега-6 жирных кислотах, и 10,4% альфа-линоленовой кислоты, которая обеспечивает организм необходимыми омега-3 жирными кислотами, незаменимыми для полноценного питания и жизнедеятельности организма.

Масло грецкого ореха употребляется в пищу очень давно. Однако в приготовлении блюд используется меньше, чем другие масла. Одна из причин - высокая стоимость.

Масло грецкого ореха - это светлое масло с нежным вкусом и запахом, обладающее ярко выраженным ореховым ароматом.

Не смотря на то, что некоторые повара иногда используют масло грецкого ореха для жарки, всё же не рекомендуется использовать его при высокой температуре. Перегревание масла грецкого ореха ведет к снижению аромата, питательной ценности и придаёт ему легкую горчинку.

Масло грецкого ореха ценится очень высоко в приготовлении холодных блюд, таких как заправки для салатов, макарон. В этих блюдах раскрываются с максимальной эффективностью аромат и свойства этого, уникального по своей пищевой ценности, масла.

ВНИМАНИЕ! Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергия.

Употребление большого количества грецких орехов может оказать слабительный эффект.

Не рекомендуется употреблять в пищу грецкие орехи детям до трех лет, даже не большое количество может вызвать расстройство желудка и диарею.

Английский ореховый пирог

Классический английский ореховый пирог диаметром около 22,5 см. Подготовка занимает 20 минут, приготовление 45 минут, пирог в целом готов через 1 час и 5 минут.

Разогреть духовку до 205 градусов С. Взбить яйца в большой миске. Смешать сахар, соль, ваниль и кукурузный сироп. Растопить масло, добавить его в яичную смесь и взбить. Растолочь орехи и добавить в смесь. Заполнить полученным составом емкость теста в блюде для пирога.

Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Уменьшить высокую температуру до 150 градусов С, и продолжить выпечку ещё 35 до 45 минут.

Состав:

3 куриных яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 чашки белого сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, 3/4 чашки светлого кукурузного сиропа, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1/4 чашки сливочного масла.

Для выпечки необходима также одно глубокое блюдо диаметром около 22,5 см. И сдобное (сладкое) тесто для пирогов, выложенное листом в блюдо на дне и стенках, как основа для формирования корки пирога. Тесто можно изготовить по одному из многочисленных рецептов или купить готовое в магазине.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина