ЗАПАХ ИЗО РТА


Запах изо рта довольно распространенная проблема, возникает, как правило, по причине заболеваний зубов или десен. Часто может служить симптомом других заболеваний в том числе и нарушений в работе ЖКТ, поэтому рекомендуется пройти обследование у врача перед применением любых народных методов и средств.

Применение кунжута при запахе изо рта

Уменьшить неприятный запах изо рта может употребления кунжута (сезама). В Аюрведе практикуют полоскания рта с применением 1 столовой ложки масла (кунжутного или подсолнечного) в течение 15-20 минут на пустой желудок (до еды), которое затем выплевывают. Утверждается что эта процедура способствует укреплению здоровья полости рта и лечению системных заболеваний, таких как сахарный диабет и астма. Однако научных подтверждений этому нет. Некоторые исследования показали, что эта процедура может уменьшить неприятный запах изо рта.

Применение петрушки при запахе изо рта

Петрушка прекрасно устраняет неприятный запах изо рта и действует на полость рта бактерицидно, поэтому полезна при воспалительных процессах в деснах и на слизистой ротовой полости.

Применение аира при запахе изо рта

В старину жевали сушеный корень аира для устранения неприятного запаха изо рта и при пародонтозе. Однако он вызывает рвотный рефлекс, поэтому и жевать его следует не долго. В прошлом корневище аира и зеленые части растения жевали с профилактической целью во время эпидемий холеры, сыпного тифа и гриппа, а также для укрепления десен и предохранения зубов от разрушения.

Применение полыни горькой при запахе изо рта

Полынь горькую тоже применяют внутрь или в виде полосканий при неприятном запахе изо рта, также она улучшает пищеварение и повышает аппетит. Способ применения: 1 чайную ложку полыни на 2 стакана кипятка. Настоять 1 час, процедить. Принимать в виде полосканий рта или внутрь по 1–2 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Длительное время не пить. Курс — 1 неделя, при отсутствии индивидуальных противопоказаний, беременности или кормления грудью. Ввиду токсичности растения при внутреннем применении препаратов полыни следует соблюдать осторожность, чрезмерное их употребление может вызвать судороги, конвульсии и галлюцинации.

Применение чабера горного при запахе изо рта

В народной медицине чабер горный применяют для освежения полости рта и в составе тонизирующего, успокаивающего и гипотензивного сборов.

Применение зверобоя продырявленного при запахе изо рта

Запах изо рта хорошо устраняет зверобой продырявленный. Способ применения: 20–30 капель спиртовой настойки травы добавить в ½ стакана воды. Рекомендуется употреблять для полоскания при дурном запахе изо рта, а также для укрепления десен, при стоматите и гингивите.

 


© 2018: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Народная медицина