ЧЕЧЕВИЦА ПИЩЕВАЯ в питании
Чечевица пищевая в питании дает около 30% калорий за счет белка, и является третьей по уровню белка культурой, после сои и конопли. Белки крайне важны в питании человека и чечевица служит важным источником недорогого белка во многих частях мира, особенно в Западной Азии и Индии. Чечевица являются хорошим источником железа, и содержит в 100 граммовой порции более половины суточной нормы железа для человека.Чечевица являются хорошим источником железа, и содержит в 100 граммовой порции более половины суточной нормы железа для человека. Семена чечевицы пищевой требуют время приготовления от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта, более короткое время - для некрупных сортов с удаленной шелухой. Чечевица используются для приготовления блюд в Южной Азии, в средиземноморских регионах и Западной Азии. Она часто готовится в сочетании с рисом, который имеет аналогичное время приготовления. Чечевица используются для приготовления недорогого и питательного супа по всей Европе и Северной и Южной Америке, иногда в сочетании с мясом курицы или свининой. Чтобы улучшить профиль питания полезно употреблять пророщенную чечевицу. Сушеную чечевицу также можно прорастить путем замачивания в воде в течение одного дня или держать влажной в течение нескольких дней. Приготовление чечевицы с шелухой или без шелухи дает совершенно разные блюда. Чечевица с шелухой будет более целой при приготовлении на умеренном огне. Чечевица без шелухи, как правило, разваривается и образует густое пюре. Низкокалорийный суп из чечевицыПищевая ценность 1 порции супа:Калории - 230 жиров - 3г (5%) Насыщенные жиры - 0,7г (3%) Холестерин - 0мг Белки - 18,7г Углеводы - 33г (11%) Пищевые волокна - 15,6г (62%) Сахар - 4,6г Натрий - 852мг (36%) Витамин А - 37%, витамин С - 12%, кальция - 5%, железа - 28%. Приготовление грибного бульона: Поместить все ингредиенты для грибного бульона в большую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить не менее часа. Процедить овощи и удалить лавровый лист. Этот бульон может быть использован в качестве основы для различных супов, соусов и т.п. Состав грибного бульона:1 луковица порезанная, 1 морковь нарезанная, 2 стебля сельдерея нарезанные, 1 картофель нарезанный крупными кусками, 1/3 стакана грибы нарезанные пополам, 3 зубчика чеснока целые, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка соевого соуса. Приготовление супа с чечевицей: В большой кастрюле, пассеровать лук и морковь в растительном масле в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить овощной бульон, чечевицу, перец, тимьян, лавровый лист и соль. Уменьшить огонь до закипания. Накрыть крышкой и варить, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Удалить лавровый лист и перемешать с лимонным соком перед подачей на стол. Состав на 4 порции супа:1 чайная ложка растительного масла, 1 луковица нарезанная кубиками, 1 морковь нарезанная, 4 чашки грибного бульона, 1 чашка сухой чечевицы (очищенные желтая и красная чечевица распадаются при варке, что дает густой суп-пюре), 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка лимонного сока, соли по вкусу. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|