БАДЬЯН НАСТОЯЩИЙ
Бадьян настоящий произрастает в Южном Китае и Северном Вьетнаме. Бадьян содержит смолы, танин, сахара, эфирное масло, основным компонентом которого является анетол, также содержит терпены. Аромат эфирного масла пряный, освежающий и сладкий, вкус приятный. Применение бадьяна настоящего в кулинарииПорошок из высушенных плодов бадьяна используют в качестве пряной добавки в изделиях из теста, пудингах, фруктовых супах и компотах, для приготовления маринадов. В специях для блюд из цыплят, уток и свинины бадьян хорошо сочетается с черным перцем, имбирем, фенхелем, корицей и гвоздикой. Во многих странах пользуется популярностью крепкий чай с бадьяном и сахаром Применение бадьяна настоящего в медицинеБадьян оказывает противовоспалительное и ветрогонное действие. Улучшает работу желудка. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|