ВОЛЧЕЦ КУДРЯВЫЙ, кардобенедикт
Волчец кудрявый встречается в Средней Азии и на Кавказе. Культивируется на юге европейской части СССР, иногда разводится и встречается в одичавшем состоянии. Запасы сырья незначительны. В листьях, боковых ветках и цветках волчеца содержится горькое вещество кницин — сесквитерпеновый углеводород, в плодах имеется 24–28 % жирного масла. Применение волчеца кудрявого в кулинарииВ качестве пряности употребляют высушенные верхушки растений волчеца, состоящие из цветочных корзинок и верхних листьев. Их используют в пищевой (для ароматизации напитков), парфюмерной, химико-фармацевтической промышленности. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|