ГЛУХОТА


Применение щелока от глухоты

По какой бы причине не возникла глухота, в народе рекомендовали делать следующее: вливать в ухо два раза в день(или чаще) смесь из равных частей крепкого щелока из золы и сажи и сливок.

Применение солодки от глухоты

Также в старину рекомендовали вливать в ухо два раза в день(или чаще), состав из самогона(водки), настоянный осадком от кваса, сделанного с корнем солодки

Применение сока полыни от глухоты

При глухоте в народе рекомендовали пускать в ухо сок, выжатый из свежей полыни или прострела(лат. Pulsatilla patens Mill), или будры, или мяты.

Применение прострела с цветами рябины от глухоты

Так же рекомендовали вливать в ухо два раза в день (или чаще) крепкую настойку из прострела, с цветами рябины.

Способ приготовления настойки из прострела, с цветами рябины:

настойка готовится в пропорции — 10 г сухой травы прострела и цветов рябины на 100 мл водки, настаивать 2 недели.

Применение льняного масла с луком от глухоты

Влить льняного масла в выдолбленную луковицу и испечь её в духовке на небольшом огне (разогрев предварительно до 150° С, или на сковороде с закрытой крышкой на медленном огне) перетереть и выдавить сок.

Полученную жидкость вливать в ухо два-три раза в день.

Применение рыбьего жира от глухоты

В народе использовали от глухоты жир из печени рыбы (желательно налима), рекомендовали вливать в ухо 2 раза в день(или чаще).

Применение дыма древесной серы от глухоты

В народе использовали от глухоты дым древесной серы (еловая, сосновая или пихтовая живица) или табака, рекомендовали впускать в ухо дым из какой-нибудь древесной коры сквозь воронку над жаровней или впускать в ухо табачный дым два раза в день(или чаще).

Применение березового, соснового дегтя или масла липы от глухоты

В народе хорошим средством считалось капать в ухо по две капли березового или соснового дегтя. Таким же образом использовали масло из древесины сухой липы.

Способ приготовления масла из древесины сухой липы:

нужно взять горшок с просверленным посредине дном, набить его сухими стружками липы и, накрыв крышкой, облепить для герметичности глиной. Пустой горшок зарыть в землю до дна верхнего горшка, а вокруг верхнего разложить огонь. Продолжать держать горшок на огне, пока стружки в верхнем горшке не перегорят. Когда огонь погаснет и горшки остынут, то в нижнем будет масло, которое необходимо хранить в холоде.

Для закапывания в уши масло липы разводят пополам со сливками и используют два раза в день(или чаще).

Применению от глухоты табачной смолы из курительной трубки

В старину использовали от глухоты табачные смолы из курительных трубок, рекомендовали капать в ухо по две капли. Для закапывания в уши табачные смолы собирали из трубок после курения и разводили пополам со сливками и рекомендовали использовать два-три раза в день(или чаще).

Применение от глухоты раствора соли

Крепкий раствор соли в соке, выжатом из свежей полыни или прострела, или будры, или мяты — закапывать в ухо по 2-3 капли по вечерам семь дней подряд.

Так же очень эффективна настойка сон-травы, потому, что это лекарственное растение способно усиливать кровоснабжение и оказывать противовоспалительное действие.

Применение от глухоты прополисового масла

Очень эффективным средством в народе считается прополисовое масло (сейчас его можно приобрести в аптеках), рекомендуется закапывать прополисовое масло в ухо по 2–3 капли 3 раза в день.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина