ГИБИСКУС САБДАРИФА, розелла


Hibiscus sabdariffa L.

Семейство мальвовые — Malvaceae

Гибискус сабдарифа распространен в тропических областях Азии и Африки. Интродуцирован в СССР из Индии в 1926—1927 гг. Успешное испытание проводилось в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье.

В чашечках гибискуса содержатся органические кислоты (2,77 %), сахара (0,33 %), в том числе сахароза. Мясистые чашечки служат сырьем для изготовления приятного на вкус освежающего безалкогольного напитка, а также для приготовления желе, варенья, тортов. Листья и молодые побеги идут в пищу как щавель.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина