ГИБИСКУС САБДАРИФА, розеллаHibiscus sabdariffa L. Семейство мальвовые — Malvaceae Гибискус сабдарифа распространен в тропических областях Азии и Африки. Интродуцирован в СССР из Индии в 1926—1927 гг. Успешное испытание проводилось в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье. В чашечках гибискуса содержатся органические кислоты (2,77 %), сахара (0,33 %), в том числе сахароза. Мясистые чашечки служат сырьем для изготовления приятного на вкус освежающего безалкогольного напитка, а также для приготовления желе, варенья, тортов. Листья и молодые побеги идут в пищу как щавель. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|