БЕЛИ ЖЕНСКИЕ, молочница вагинальная


Бели женские, молочница вагинальная — выделения из женских половых органов, прозрачные, белесоватые (бели от слова «белый»), но не кровянистые. В современной медицинской терминологии понятия «бели мужские» не существует. По-видимому, в старину имели в виду самопроизвольное истечение спермы (семенной жидкости) при некоторых заболеваниях, или у здоровых мужчин. Эти состояния требуют обращения к андрологу, урологу или венерологу.

Бели могут протекать бессимптомно (только выделения), или сопровождаться жалобами: боли, повышение температуры тела, частыми мочеиспусканиями, страдает общее состояние. Есть повод посетить врача.

При женских белях рекомендуется избегать огорчений, стрессов, сильных негативных эмоций, горячительных напитков, пищи со специями, и всего, что может расслабить матку. Стрессовые ситуации (гнев, огорчение, экзамены и т.д.) всегда отрицательно влияют на состояние матки, равно как и алкоголь, специи, погрешности питания (прилив и застой крови).

Спринцевания мыльной водой при женских белях

Хозяйственное мыло издавна используется для лечения вагинальной молочницы. Для этого делали спринцевания (промывание влагалища) раствором темного коричневого хозяйственного мыла.

При неосложненных случаях эффективны спринцевания

1 ст.л. корня бадана на 0,5 л воды, варить 10 мин., настоять пол часа, процедить. Взять 2 ст. л. отвара на поллитра воды для спринцевания.

Применение сока барбариса при женских белях

Принимать по 30-50 грамм сока из ягод барбариса, или калины. Сок чистый, или разбавленный с водой 1:1.

Можно пить из них же крепкий отвар три раза в день. Также помогают густые отвары и из ягод брусники, шиповника, терна. Имеет смысл добавлять мед.

Применение травяного чая при женских белях

Пить крепкий холодный чай из цветов травы тысячелистника, четыре раза в день по небольшому стакану. Также применяется крепкий чай из крапивы, мать-и-мачехи, ромашки, календулы, подорожника.

Способ приготовления травяного чая

2 ст.л. смеси или любой травы на 0,5 л воды, варить 5 мин., настоять 1 час, процедить, пить по 100-150 мл 3-5 раз в день в течение недели.

Также очень полезно пить холодный чай из цветов шиповника по стакану три раза в сутки, в течении 10-15 дней. Если за этот период не наступит улучшение, следует обратиться к врачу.

Применение коры деревьев при женских белях

Рекомендуется принимать четыре раза в день по 2 г порошок из внутренней коры дерева горьких каштанов (горькокаштан), или из коры терновника, калины. Рекомендуют также применение порошка из коры вишни, дуба, вяза, или вербы.

Также рекомендуется делать отвар из коры перечисленных деревьев и употреблять холодным по стакану, пять раз в день.

Способ приготовления отвара из дубовой или каштановой коры

16 г. коры варить в четырех стаканах воды, пока один не выкипит. Пить три разе в сутки по 1 стакану утром, днем и вечером.

Средства из коры относятся к группе вяжущих и противовоспалительных. Эффективно их применение при белях не только внутрь, но и в виде спринцеваний.

Применение желудей при женских белях

Нужно взять девять высушенных, истолченных желудей, разделить на восемнадцать частей и принимать девять дней подряд по одной части утром и одной на ночь, при этом запивать холодным мятным чаем.

Применение земляники при женских белях

В старину применяли холодный отвар из корня земляники или марионы, пять раз в день по стакану.

Корень марионы - марены красильной и земляники - мочегонные, очистительные и противовоспалительные средства.

Способ приготовления отвара из корня земляники или марионы

1 ст.л. на 1 стакан воды, варить 15-20 минут, настоять 20-30 минут. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Применение корня черемухи при женских белях

Отвар из корня черемухи, но не больше половины рюмки три раза в день, чтобы не возникло запора.

Способ приготовления отвара из корня черемухи

Из расчета 1 ст. ложка корня на 0,5 л воды, варить 20 минут, настоять, процедить.

Применение коры ясеня при женских белях

Холодный отвар из коры ясеня четыре раза в день по небольшому стакану с добавлением небольшого количества макового молока (сока).

Способ приготовления отвара из коры ясеня

1 ст.л. измельченной корки на 300 мл воды. Варить 15-20 мин. Настаивать 30 минут. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Способ приготовления макового молока

1 часть маковых зерен перемолоть в кофемолке, залить таким же объемом теплой кипяченой воды. Перед употреблением перемешивать, принимать по 30 мл.

Применение лечебного порошка при женских белях

Рекомендуется принимать пять раз в день, по крайней мере недели две или три, растворенный в воде или молоке лечебный порошок.

Способ приготовления лечебного порошка

Необходимо взять чистого мела или яичной скорлупы сожженной и вымытой в чистой воде раза два или три, семена подорожника, корень кукушкиных слезок (ятрышник пятнистый, лат. Orchis maculata L), цветов тысячелистника, всего в порошке по 8 г, смешать и разделить на шестнадцать частей.

Применение порошка канифоли при женских белях

Рекомендуется при молочнице принимать четыре раза в день, в яйце сваренном всмятку, по 0,2 г. порошка канифоли. Если 0,2 г отмерить сложно ориентируются на размер средней горошины. Также можно применять порошок еловой или сосновой топленой смолы (живицы).

Порошок канифоли, лучше — сосновая или еловая живица, применяются как внутрь, так и для заживления язв, гнойников, порезов и ран, в чистом виде или в смеси с жировой основой.

Применение Гудроновой воды при женских белях

Рекомендуется пить три раза в день по большой рюмке Гудроновой воды.

Способ приготовления Гудроновой воды

необходимо взять 0,5 кг в порошок истертой, древесной толченой смолы, налить на неё 2 литра холодной воды, поставить на восемь или девять дней и периодически часто взбалтывать. По прошествии девяти или десяти дней слить для применения то, что образовалось сверху.

Применение отваров из ягод при женских белях

Рекомендуется отвар из ягод шиповника с семенами три раза в день по стакану, в течении 10-15 дней. Также принимать пять раз в день отвар из ягод терновника или ежевики, приготовленный с квасом.

Применение эфирных масел при женских белях

При молочнице применяют спринцевания и сидячие ванны с эфирными маслами иссопа, лаванды, пихты полыни, можжевельника, розмарина и эвкалипта. Также очень хорошо себя зарекомендовали розовая вода и ароматическая вода из листьев розмарина и эвкалипта.

Способы приготовления спринцеваний при женских белях

Отвар лаванды - взять 2 столовые ложки соцветий на 1 л воды, кипятить 10 минут и долить 1 л кипяченой воды.

В 2 стаканах кипятка заварить листья розмарина - 25 г, листья шалфея, 50 г; листья мяты перечной, 30 г.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина