ГРЕЙПФРУТ
Грейпфрут произрастает в Южной Америке, Северной Америке, Северной Африке и Южной Европе, а также в Средиземноморье. В состав плодов грейпфрута входят сахара (до 7 %), лимонная кислота и другие органические кислоты (около 3%), минеральные соли, пектиновые вещества, гликозид норингин, витамины — аскорбиновая кислота, рутин, эргостерин, каротин. Из кожуры плодов получают пектин и эфирное масло (в кожуре грейпфрута его содержится 1–2 %). Применение грейпфрута в кулинарииПлоды грейпфрута и грейпфрутовый сок употребляют в свежем виде, из них готовят варенья, ликеры; из кожуры плодов грейпфрута делают цукаты. В качестве пряности грейпфрут используют при приготовлении фруктовых салатов, различных кондитерских изделий, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Применение грейпфрута в медицинеПлоды грейпфрута — ценный витаминный диетический продукт. Грейпфрут возбуждает аппетит, способствует улучшению пищеварения, устранению функциональных расстройств печени, его сок обладает тонизирующим и гипотензивным действием. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|