ГОРЕЦ САХАЛИНСКИЙ
Горец сахалинский встречается на Сахалине. Растет на склонах гор. Широко распространен в культуре как декоративное растение. В надземной части горца сахалинского содержится до 15–20 % протеинов, рутин (0,3–1,1 %), аскорбиновая кислота (0,56–0,88 %), каротин (0 008–0,012 %), минеральные соли фосфора (0,3—0,5 %), кальция (0,7—1,5 %), клетчатка (26–30 %). Содержание дубильных веществ в листьях не превышает 10,5 % при доброкачественности 20–40 %, в корнях к началу цветения оно достигает 30 %. Население Сахалина использует в пищу листья горца свежими и вареными при приготовлении салатов, супов. Горец сахалинский дает большое количество зеленой массы, молодые побеги поедаются коровами и лошадьми. Показана возможность использования силосованного горца сахалинского (до стадии бутонизации) в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Горец сахалинский обладает бактерицидной активностью. Экстракт из листьев можно использовать в чистом виде и в букете с еловым экстрактом для дубления кожи. Высаживают для декора у водоемов, изгородей, на газонах. Медонос. Применение горца сахалинского в кулинарииНаселение Сахалина использует в пищу листья горца свежими и вареными при приготовлении салатов, супов. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|