ПСИХОЗЫ


Психозы - расстройства психической деятельности, проявляющиеся неадекватным поведением и нарушением произвольной адаптации. Лечение необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

При психозах применяют - общие благоприятные условия, свежий воздух, авторитетное внушение, гипнозотерапия, убедительные положительные факторы, гормоны (натуральные), биостимуляторы при апатии, успокаивающая терапия при возбуждении, ферментотерапия, витамины, гидротерапия, массаж, физическая культура, трудотерапия, климатотерапия, санаторное лечение, курорты, кумысолечение, медолечение, сон на свежем воздухе.

К повышениям температуры при психозах в старину относили так же температуру при вегето-сосудистых кризах, патологическом климаксе, заболеваниях щитовидной железы, пиелонефрите.

Признаки: влажный и чистый язык, возможно бледность языка и ощущение сухости в конце, цвет лица бледный, при этом слабость, потеря аппетита, потливость, в урине наблюдается много бело-розового осадка.

При этом заболевании рекомендуется воздерживаться от мясных трудно перевариваемых и жирных блюд, необходимо употреблять легкую пищу, такую как:

  • кашу, приготовленную на бараньем или цыплячьем бульоне с добавлением листьев заячьей капусты, кислицы или сока калины,
  • студень из бараньих или телячьих ножек и голов, с клюквенным соком,
  • кисель из картофельного крахмала, с кислым кефиром или ряженкой, можно с сывороткой.

А если сильного жара нет, то полезно употреблять и молочную пищу, в таком случае можно и жаркое из ягнят, цыплят, диких лесных птиц, или телятины. Но не рекомендуются напитки горячие и крепкие, а лучше пить или кипяченую воду с молоком, молодой не окиснувший квас, или отвар из не молотых пророщенных зерен овса, или кипяченую воду с морсом каких-нибудь сладко-кислых ягод или плодов, например: садовых слив, вишен, ягод шелковицы, груш, яблок.

Применение коры каштана

Необходимо взять 8г коры диких горьких каштанов, корень гравилата и валерианы по 4 г, всего в порошке, смешать и разделить на восемь частей, делать из каждой чай и пить ежедневно восемь раз в день, запивая водкой или пивом.

Применение сбора из коры вяза, ясеня, ивы и корней трав

Необходимо взять коры следующих деревьев: вяза, ясеня, ивы или дуба - 16 г, по 4г каждой, а так же корней: мыльнянки, ятрышника, валерианы и гравилата по 4 г, и чистого крахмала или овсяной муки 16 г, смешать все вместе, разделить на 24 части, и принимать по одной части ежедневно восемь раз в день, в кипяченой воде пополам с молоком. В случае легкого жара, запивать небольшим стаканом той же воды с молоком.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина