ЗУБНАЯ БОЛЬ


Причинами возникновения зубной боли может быть: кариес, простуда и прочее. Для определения точного диагноза рекомендуется обратиться к врачу. Народные способы лечения могут применяется как вспомогательные.

При зубной боли рекомендуется полоскать и почаще держать во рту крепкий чай, приготовленный из шалфея, руты и чабреца. Так же полоскать отваром из коры дуба.

Очень полезным средством от зубной боли в народе считалось тереть десны порошком, сделанным из топленой древесной серы (живицы), хорошего березового или липового угля и нюхательного табака, взятых в равных частях.

Считалось, что стоит пожевать свежие цветки душицы и подержать во рту в течение пяти минут, как зубная боль исчезает.

Применение настоя мелиссы и шалфея при зубной боли

Зубную боль лечили следующим средством: траву мелиссы с травой шалфея в равных долях смешать, одну столовую ложку залить стаканом кипятка и настаивать 1 час в темном месте. Затем полоскать рот через каждые полчаса по 5 минут.

Применение можжевелового или липового масла при зубной боли

В старину рекомендовали прикладывать на зуб в хлопчатобумажной ткани или марле можжевеловое или липовое масло. Это лекарство так же считалось наилучшим средством от кариеса.

Способ приготовления можжевелового или липового масла

Необходимо взять горшок с просверленным посредине дном, набить его сухими стружками можжевелового или липового дерева и, накрыв крышкой, облепить глиной. Пустой горшок зарыть в землю до дна верхнего горшка, а вокруг верхнего разложить огонь и поддерживать его, пока стружки в верхнем горшке не перегорят. Когда же огонь погаснет и горшки простынут, то в нижнем горшке соберется необходимое количество масла, которое нужно хранить для употребления в холодном месте.

Применение настойки из стручкового перца или хрена при зубной боли

Часто держать настойку из стручкового перца или из хрена, приготовленную в очень кислом квасе или фруктовом уксусе с небольшим количеством соли.

Способ приготовление настойки из стручкового перца или хрена

Взять 1 часть стручкового перца или хрена на 10 частей водки, или кваса, или уксуса. Настаивать в плотно закрытой посуде 2 недели.

Применение эфирных масел при зубной боли

Наложить на больной зуб ватный тампон с базиликовым или гвозличным эфирным маслом. Полоскать зуб можно сосновым или пихтовым маслом, 3 капли на 50 мл теплой воды.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина