СПАЗМЫ ИКРОНОЖНЫХ МЫШЦ


Спазмы икроножных мышц - в старину называли "корчь", они свидетельствуют о снижении уровня кальция в крови, неврологических заболеваниях или симптомах и др. Источники природного кальция и кремния (амарант, хвощ, спорыш и проч.) могут быть полезными. Часто спазмы происходят по ночам. По некоторым наблюдениям, смазывание икр соком лимона на ночь тоже эффективно.

Спазмы икроножных мышц являются проявлением спазмов скелетной мускулатуры.

Применение макового масла при спазмах

Рекомендуется взять макового масла, настоянного порошком корня валерианы четыре ложки, порошка серы 16 г, тщательно перемешать и натирать место появления спазма.

Применение травяных настоек при спазмах

Так же рекомендуется натирать самогоном или водкой, настоянной душистыми травами, а особенно: английской мятой, майораном, цветами ромашки и порошком корня валерианы, и семян белены, по равной части.

Применение порошка из корня валерианы при спазмах

При частых и продолжительных спазмах рекомендуется принимать внутрь два раза в день следующий порошок: взять серы и поваренной соли по 8 г, корня валерианы 16 г, всего в порошке, смешать, разделить на 16-ть частей, и принимать ежедневно по одной, утром и на ночь, и запивая ромашковым чаем.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина