ВЫВЕДЕНИЕ ЗАГАРА И ВЕСНУШЕК


Загар — результат воздействия ультрафиолетового излучения, потемнение кожи после продолжительного пребывания на солнце. Веснушки — проявляющиеся в результате воздействия ультрафиолетового излучения на кожу, мелкие и множественные пигментные пятна.

Простые методы выведения загара и веснушек

  • Издавна в народной медицине различных стран применяли при кожных болезнях (сыпях, фурункулезе, сухой экземе), для выведения бородавок, мозолей, удаления угрей, веснушек, пятен на коже - листья, корни и сок одуванчика.
  • В старину рекомендовали от сильного загара протирать лицо подсоленной сывороткой. Протирали так же крепким настоем дикого льна.
  • Полезно так же обтирать кожу лица и шеи свежим творогом, смешанным с сырым яичным белком, по два раза в сутки, и после каждого раза вытереть загоревшие место сухой бобовой мукой. Яичные желтки также применяются от обветривания кожи.
  • Так же веснушки, пятна и загар на лице выводят настоем хрена и соком лука репчатого, от которого они бледнеют.
  • Полезно использовать для удаления веснушек корнеплод редьки. Для этого к очищенной и смазанной питательным кремом коже прикладывают на полчаса ломтики редьки. После маски лицо протирают прохладным молоком.

Применение огурца от загара и веснушек

Рекомендуется ежедневно протирать лицо настойкой семян огурца. Так же делают маску из этого состава на 5 — 10 мин. Нужно взять семена огурца и настаивать 2 недели на водке в соотношении 1:10. Процедить и перед употреблением развести водой также в соотношении 1:10.

Так же применяли для протирания кожи лица и рук водку настоянную свежими, очищенными и мелко искрошенными огурцами.

Применение дыни от загара и веснушек

Отвар плодов дыни используют и как хорошее наружное косметическое средство при различных дефектах кожи — пятнах, веснушках, угрях.

Применение корней петрушки от загара и веснушек

Отваром корней петрушки моют лицо от загара, а крепким отваром корней, смешанным с соком лимона, смазывают лицо утром и вечером для уничтожения веснушек и темных пигментированных пятен кожи.

Настой семян и эфирное масло петрушки применяют при сухой коже лица, а настой из свежего растения — при жирной коже.

Петрушку издавна применяют в косметике как отбеливающее кожу средство. Для этой цели лучше использовать маски или компрессы из мелко нарезанной зелени петрушки, смешанной с простоквашей.

Применение маски из винограда от загара и веснушек

Проснувшись утром, необходимо взять две-три ягоды, приготовленные с вечера, и натереть соком лицо и шею (можно смазать и веки). Затем через 15 -20 мин. смыть холодной водой и процедура закончена. После такой маски кожа становится атласной, гладкой, а веснушки бледнеют.

Применение маски из клубники от загара и веснушек

Разрезать одну или две ягоды клубники пополам и натереть соком лицо и шею, слегка увлажняя и веки. Через 15-20 мин. маску смывают холодной водой. Подобную маску можно сделать и из земляники. Но поскольку она не такая сочная, как клубника, следует вначале раздавить ягоды и потом наложить полученную массу на лицо. С этой маской надо немного полежать, иначе она соскользнет с лица. Маска прекрасно действует на кожу, смягчает ее, питает и осветляет веснушки.

Для осветления загара и веснушек можно применять также народные косметические средства для выведения пигментных пятен и веснушек

.
 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина