НЕСВАРЕНИЕ


Большинство упомянутых в этой статье приемов стимулирует выработку пищеварительных соков. При этом следует избегать жирных, тяжелых и газообразующих блюд, таких как: горох, репа, свиной шпик и проч. Рекомендуется много двигаться перед едой, но не до усталости.

Рекомендуется употреблять три раза в день по рюмке водки, смешанного с соком полыни, золототысячника или травы дымянки ( в народе - земляной дым).

Так же употреблять по рюмке вина с пряными порошками: корня аира, гравилата городского (в народе - вывишник), дикого имбиря, стручкового перца, листьев вахты, тмина, чебреца - по четверти чайной ложки.

Полезно так же до обеда и ужина есть по нескольку ломтиков сырой копченой ветчины с большим количеством перца.

Применение бедренца при несварении

Рекомендуется пить холодный отвар из корня бедренца и гравилата городского (вывишник).

Взять 1 ст. л. смеси измельченных корней на 0,5 л воды, варить 10 мин., настоять пол часа, принимать по пол стакана каждый раз за пол часа до еды. И при этом с пищей употреблять крепкую горчицу.

Настоя зверобоя при несварении

Водный настой зверобоя — испытанное средство при заболевании желудочено-кишечного тракта, обладает мочегонным, противовоспалительным антимикробным действием: 3 ст. л. травы заваривают 2 ст. кипятка, настаивают 2 ч, принимают по 1/3 ст. в день.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина