ГЕМОРРОЙ


Геморрой (почечуй) - заболевание прямой кишки, самое распространенное в мире. При лечении геморроя основное внимание следует сосредоточить на недопущении запора. Травы - сена, кора крушины, жостера, ягоды, тополь, пастушья сумка, дыня, крапива, крушина, тыква, слива, овощное питание, другие слабительные средства.

Также при геморрое полезна лечебная физкультура, диетотерапия, гидротерапия, ванна, общий массаж, йоготерапия (дыхание животом), свежий воздух, отдых. Употреблять в пищу мед, прополис, молоко (парное), молоко кобылы, рыбопродукты, мумие, бальзамы.

При геморроидных болях применяют смесь из листьев крапивы и коры крушины: по 8 грамм каждой залить литром кипятка, держать на легком огне 15 мин, профильтровать и употреблять по 1/2 ст. перед едой в теплом виде 3 раза в день.

Профилактическое средство при легких формах геморроя

Рекомендуется при легких формах и заранее, в случае предрасположенности к геморрою, принимать порошок из корня коровяка.

Способ приготовления порошка из корня коровяка:

Взять горючей серы, чистого мела по 16 г, корня коровяка и норичника шишковатого по 8 г, истолочь в порошок и смешать все вместе, и разделить на 24 части, и принимать по одной четыре раза в день, и запивать стаканом сыворотки с рюмкой огуречного рассола, и продолжать это три недели подряд и дольше.

Полезно так же пить, утром и вечером, по большому стакану крепкого остывшего чая из цветов травы коровяка (в народе - царский скипетр). Рекомендуется запивать этим чаем порошок из корня коровяка.

Применение сбора трав при геморрое

При геморрое рекомендуется принимать отвар из трав по 100 мл 3-4 раза в день до еды. Курс — 1-1,5 месяца 2-3 раза в год.

Способ приготовления отвара из трав:

Необходимо взять тысячелистник, донник, водяной перец, каштан, цветы ромашки, корень девясила, взятые поровну - 1 ст. ложку измельченной смеси на 400 мл воды, варить 5 минут, настоять 1 час, процедить.

Применение компресса из семян льна при сильном геморрое

При сильном воспалении геморройных шишек, с затверделостью и стрельбой, рекомендуется прикладывать теплый состав, вроде густой сметаны, из толченых семян льна пополам с листьями просвирника, он же мальва, приготовленную с кислым молоком, три или четыре раза в сутки.

Хорошо так же прикладывать теплый растертый творог со сметаной, или теплую гущу из-под кислого кваса.

В народе рекомендовали приставить к геморройным шишкам двенадцать пиявок, чтобы вытянули три чашки крови.

Применение пара при геморрое

Взять мальвы, лебеды, чернобыльника, болиголова, полевой мяты, сварить с кислым квасом, и раскалив несколько кирпичей, положив их в глиняную чашку и сев на высокий стул, поливать на них этим отваром, чтобы пар попадал на шишки. После чего приложить к заднему проходу мазь из порошка семян белены, смешанных со сливками, и это повторять до четырех раз в сутки.

Применение горца почечуйного при геморрое

При геморрое издавна применяется настой горца почечуйного, по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Способ изготовления настоя из горца почечуйного:

Одна часть травы на 20 частей кипятка, настаивать в течение 20 минут.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина