ОДЫШКА


Одышка - нарушение дыхательного ритма, иногда сопровождающееся ощущением удушья. При склонности к одышке не рекомендуется переедать, а так же не ложиться вверх лицом, а желательно на бок.

Применение травяного отвара при одышке

Рекомендуется при одышке взять трав иссопа, дикого розмарина, корней немецкого имбиря и бедренца, цветов пижмы, любого по 8 г, залить 1 л воды и уварить до 0,75 л, всыпать в него чистой золы 100 г и дать вскипеть несколько раз. После чего, процедив, принимать по пять раз в сутки по полной детской ложке в конопляном соке.

Применение травяных порошков при одышке

Необходимо взять корней: солодки, аира, мыльнянки, девясила, коровяка (в народе - царский), крапивы, цикорий (сонцева сестра), змеевика он же горец змеиный (в народе - ужовник), и семян: анисовых, морковных, укропных, крапивных, всего по 8 г, истолочь в порошок, смешать, разделить на 48 частей и принимать по порошку пять раз в сутки. Запивать чаем из травы душицы или цветов коровяка, цветов шалфея с молоком. Не все, конечно, упомянутые травы класть в состав порошка, а только те которые есть, но следить за тем чтобы они составили ту же меру и тот же вес.

Рекомендуется так же порошок из семян горчицы в кислом квасе по чайной ложке пять раз в день. Можно использовать обычный горчичный порошок.

Применение масла липы или можжевельника при одышке

Принимать по две капли масла липы или можжевельника, в конопляном соке по четыре раза в день.

Способ приготовления масла липы или можжевельника:

Необходимо взять горшок с просверленным посредине дном, набить его сухими стружками можжевелового или липового дерева и, накрыв крышкой, облепить глиной. Пустой горшок зарыть в землю до дна верхнего горшка, а вокруг верхнего разложить огонь и поддерживать его, пока стружки в верхнем горшке не перегорят. Когда же огонь погаснет и горшки простынут, то в нижнем горшке соберется необходимое количество масла, которое нужно хранить для употребления в холодном месте.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина