НОСОВОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ


Причины кровотечений из носа могут быть разные, например: излишнее употребление спиртных напитков, длительное пребывание на солнце, сильные эмоции и переживания и прочее. Когда слишком быстро и много вытекает крови, то рекомендуется открыть окна или вывести больного на свежий воздух, и при этом часто поливать его голову холодной водой, так, чтобы она попадала на лицо и на всю голову, даже до затылка и шеи, и это повторять с перерывами на отдых.

Прикладывать почаще к голове и над носом и позади шеи снег или лед, а также чаще давать по стакану холодного кваса, или холодной воды с морсом из кислых ягод: клюквы, красной смородины, калины, рябины, или с соком щавеля, заячьей капусты (кислицы), и холодную кислую сыворотку, и не позволять больному пить теплое, кашлять и много говорить или двигаться, а приказать спокойно стоять, сидеть или лежать.

Можно применить тампон, смоченный 1–2 каплями эфирного масла герани или кипариса

Если от вышесказанного кровотечение не прекращается, то взять сухой глины в порошке и ржаной муки поровну, смешать и напихивать в ноздри, и тот же порошок, размешанный с квасом до густоты сливок, держать почаще во рту. При отсутствии глины, и одну муку можно напихивать в ноздри — это так же прекращает кровотечение.

Так же можно использовать порошок из дубовых листьев или коры, смешанный пополам с хорошим мелом, разбавить его водой и держать во рту.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина