ВЫВИХ


При вывихе обязательно нужны рентген-контроль и врачебный осмотр, так как его очень трудно при поверхностном осмотре отличить от перелома. Вправлять вывих сустава должен врач травматолог, а народные методы могут использоваться как вспомогательные при дальнейшем лечении, в сочетании с медикаментозными. Тепловые процедуры и активные движения возможны со 2-3 дня после вывиха.

Применение сбора из трав при вывихе

После вправления вывихнутого сустава и накладывания повязки, в старину рекомендовали: взять цветов пижмы (в народе - рябинки), донника, чабреца он же тимьян ползучий (богородская трава), мяты, порошка корня копытня и бедренца по равной части, налить на это водки, чтобы было над сбором 10 см, дать настояться сутки или более, взбалтывая часто, после слить и смешать пополам с уксусом, и обмакнув марлю, прикладывать на вывих, или примачивать сквозь перевязку до выздоровления, или прикладывать сметанообразную массу из адамова корня (корень сального).

Применение кабаньего жира при вывихе

Так же рекомендовали использовать жир кабана или костный мозг, в который примешивать много вареных цветов шиповника, и намазав на марлю, прикладывать два раза в день.

 


© 2018: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Народная медицина