ЛИПОМА (Жировик)В старину такие болезни как липомы (жировики), увеличенные лимфоузлы и застарелые рубцы - называли желваки и зобы. Зобы бывают только на передней части шеи, желваки (они же липомы) не только на шее, но и ниже коротких ребер, и на руках. При гипотиреозе принимают морскую капусту, фейхоа и проч. Требуется врачебный контроль за состоянием щитовидной железы и уровнем гормонов в крови. Применение травяных сборов
Необходимо взять чистой просеянной сажи, травы болиголова, молодила, махровой мяты, корня кирказона (в народе - круглопхиновник), арники (баранья трава), всего по 12 г в порошке, смешать и разделить на 45-ть частей и давать по порошку четыре раза в день, а запивать следующим отваром по стакану: взять внутренней коры вяза и калины по 200 г, мха растущего на дубах 70 г, изрезать мелко и смешать вместе, разделить на 10-ть долей, и ежедневно варить по одной для употребления. Еще используются валериана, пустырник, мелисса, дурнишник, боярышник, хмель, чистотел, болиголов, подорожник, дрема и др., отдельно или в комбинации. 1 ст. л. сырья на 0,5 л воды, варить 5 минут, настоять 1 час. Выпить в 3 приема до еды с добавлением по 20 капель в каждую порцию настоек окопника, зюзника европейского, пустырника или их соков. Пропивают их курсами по 1,5-2 месяца.
Применение порошка из винного камняВзять винного камня, приготовленного с железом 16 г, внутренней вязовой и дубовой корки по 70 г, мускатного ореха 9 г, или 9 г корня гравилата, истолочь все в порошок, смешать и разделить на семьдесят шесть частей, и давать по порошку четыре раза ежедневно день, и запивать чаем из травы молодила пополам с махровой мятой. Способ приготовления винного камня с железом:взять 200 г железных опилок и винного камня 400 г (винный камень - кремортартар, кислая винно-калиевая соль, осаждающаяся при брожении виноградного сусла), смешать, всыпать в глазурованную емкость, налить 400 мл цельной хорошей водки или самогона, все многократно и тщательно перемешать. Затем не закрывая ничем отверстия, поставить в горячую духовку и дать стоять до тех пор пока вино не испарится, после чего, высыпав порошок, истереть и опять всыпать в емкость, и поставить вторично в горячую духовку, налив столько же вина, и дать стоять пока состав не начнет напоминать тесто. Когда остынет, из него нужно сделать шарики весом в 16 г, и высушив убрать для употребления. Наружные средства при липомахСнаружи очень хорошо прикладывать на липомы сметанообразную массу из тертой моркови пополам с мукой из русских бобов, и немного толченого полевого тмина, раза два или три ежедневно. Столько же раз рекомендуется прикладывать сметанообразную массу из травы молодила, с четвертью порошка корня кирказона (в народе - круглопхиновник) и немного цветов шиповника и меда. Так же рекомендуется взять достаточное количество свежих листьев кислицы, обернуть их в мокрую марлю и положить под горячую золу, чтобы испеклись, и прикладывать ежедневно на липомы. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|