АБСЦЕСС (Нарыв)


Если появился большой нарыв и отвердевшее воспаление с краснотой, сильным жжением и биением пульса, то рекомендуется сразу же обратиться к врачу для вскрытия нарыва хирургическими методами. При сформировавшемся нарыве применение методов народной медицины, а также ихтиоловой мази и линимента Вишневского может привести к опасным осложнениям. Народные методы могут применяться как вспомогательные при дальнейшем лечении, под наблюдением врача.

Рекомендуется, в процессе лечения, пить четыре раза в день по стакану огуречного или капустного рассола, или сыворотки, а так же есть простоквашу, огурцы, плоды и огородные овощи, ягоды, каши, кисель и хлеб, а от мясного и яиц воздерживаться. Так же рекомендуется пить кипяченую воду пополам с сывороткой.

В качестве вспомогательных средств применяют алоэ, айву, алтей, картофель, ноготки, подорожник, пшеницу, лук, чеснок, хрен, одуванчик, мед, прополис, дрожжи, кумыс (умеренно). Рекомендуется соблюдение личной гигиены, свежий воздух, кислород, климатолечение, физическая культура, бальзамы.

Применение методов народной медицины при небольшом нарыве

Очень хорошим средством в старину считалось прикладывать на воспаление кашицу, сваренную из травы кервеля и пить её сок пополам с сывороткой.

Прикладывать листья лебеды, испеченные в золе, обернув их прежде в мокрую марлю.

Прикладывать таким же образом испеченные листья травы руты пополам с листьями щавеля, а при отсутствии руты можно и из одного щавеля.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина