МАТОЧНЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ


Маточные кровотечения - повод обратиться к гинекологу и выяснить причину. Народные методы могут применяться как вспомогательные, под наблюдением врача.

Применение холодной грелки и настоя лекарственных трав

Грелка с холодной водой на низ живота, крепкий настой травы тысячелистника, крапивы, цветов гречихи, пастушьей сумки - 2 ст.л. травы, или их смеси, на 0,5 л воды. Варить 5 мин., настоять час. Пить по 100 гр. 3—5 раз в день до прекращения кровотечения.

Применение сбора лекарственных растений

Также способствует остановлению кровотечений настой из корня горца змеиного, кровохлебки, листьев пастушьей сумки по 0,5 ч.л. сырья или смеси на 1 ст. воды.

Применение лекарственных ягод

При этом заболевании полезно употреблять в пищу ягоды терновника, калины, рябины, груши свежие или яблоки кисловяжущие, если нет склонности к запорам.

Применение мятного чая с соком рябины

Полезно пить холодный чай из перечной мяты с соком рябины по нескольку раз в день. Полстакана чая и полстакана сока рябины, выпить 3-5 стаканов в день, наложив на низ живота холодную грелку.

Применение листьев винограда

Порошок сушеных листьев винограда принимают внутрь по 2–4 грамма, как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Применение крапивы

В старину листья крапивы применяли при маточных кровотечениях. Как кровоостанавливающее средство крапиву употребляли в виде настоя или экстракта (по 30–40 капель экстракта крапивы на прием).

Способ приготовления настоя:

15–20 грамм листьев крапивы на стакан воды,настоять, принимать по столовой ложке 3–4 раза в день.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина