ЖЕЛУДОЧНЫЕ СПАЗМЫ (Гастралгия)


Желудочные спазмы (гастралгия) - нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), боль и резь в кишечнике. Необходимо учитывать, что боль и рези в желудке могут быть симптомами множества заболеваний - следует обратится к врачу для определения точного диагноза. Народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные под наблюдением врача.

Желудочные спазмы являются проявлением спазмов гладкой мускулатуры.

Применение простых методов при желудочных судорогах

  • Очень полезно сажать больного на несколько минут в тепловатую ванну из трав ромашки, душицы, бархатцев, багуна, чернобыльника, чабреца, корней дягиля, гравилата, девясила, валерианы, коры ясеня, калины, вяза.
  • В старину рекомендовали ставить раза два или три подряд тепловатую клизму из семян льна: 1ст.л. истолченных семян льна варить в 4-х стаканах воды, процедить, добавить туда полную ложку соли и две ложки льняного или конопляного масла.
  • Так же рекомендуется принимать по полной чайной ложечке муки из семян льна пополам с порошком корня валерианы.

Применение постного масла

В старину при желудочных судорогах рекомендовали принимать через полтора часа по столовой ложке постного масла и запивать горячим настоем мяты или цветов ромашки. Постное масло применяется как слабительное.

Способ приготовления горячего настоя мяты или ромашки:

взять мяты или ромашки, в пропорции 1-2 ст. л. на пол-литра воды, варить 5 минут, настоять 20 минут и принимать глотками.

Применение порошка из жженого рога

Так же рекомендовали принимать порошок из жженого рога, копыта или любых перьев птиц по 2 г в маковом соке, и запивать горячим чаем из цветов зверобоя. Вместо сожженых костей в качестве адсорбента лучше пользоваться древесным углем.

Способ изготовления чая из цветов зверобоя:

1 ст. л. зверобоя на пол-литра воды, кипятить 5 мин., настоять 1 час, пить с медом.

Способ приготовления макового сока:

1 часть маковых зерен перемолоть в кофемолке, залить таким же объемом теплой кипяченой воды. Перед употреблением перемешивать, принимать по 30 мл.

Применение листьев черной смородины

Очень полезно пить крепкий горячий чай из листьев черной смородины.

Способ изготовления чая из листьев черной смородины:

1-2 ст. ложки листьев черной смородины на пол-литра воды, кипятить 5-7 минут, настоять полчаса, принимать глотками до снятия рези в кишечнике.

Применение крахмала

Принимать по чайной ложке картофельного, или любого крахмала в чае из корня валерианы, и запивать соком из семян льна, сделанном на холодном мятном чае.

Способ приготовления сока из семян льна:

100 г семян размолоть в порошок, залить 300 мл кипятка, остудить, процедить и пить.

Применение припарки из семян льна

При этом полезно прикладывать на живот смягчающие и противосудорожные припарки, сделанные из семян льна, просвирок, цветов ромашки и мяты, пшеничного хлеба или овсяной крупы с молоком и каким угодно жиром. Рекомендуется повторять эти тепловатые припарки через четыре часа.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина