ВЫПАДЕНИЕ МАТКИ ИЛИ ПРЯМОЙ КИШКИ


Применение поддерживающего валика при выпадении матки или прямой кишки

При выпадении матки или прямой кишки в старину рекомендовали несколько раз облить холодной водой выпавшую часть и вправить на место, затем сделать из хлопчатобумажной ткани круглый валик яйцеобразной формы, сужающийся с одной стороны, набить его ватой и зашить, наблюдая чтобы валик сделан был пропорционально: не более 9 см в рукав матки, и не длиннее 4,5 см к заднему проходу. После чего обмазать сметаной, и посыпав сверху порошком из цветов шиповника, всунуть в рукав матки, или подложить под задний проход. Хорошо подвязать, чтобы не выпал и так носить пока выпадение не вправится.

Если же выпадение от этого не прекращается, то после обливания холодной водой выпавшую часть рекомендуется каждый раз посыпать порошком из коры дуба, семян подорожника и корня живокости (в народе - лошакова уха), взятых по равной части, после чего вправить и придерживать, как вышеописанно.

Или посыпать порошком из зернышек ягод шиповника или из калкана он же лапчатка лесная (в народе - завязный корень). Так же можно использовать порошок из губки, растущей на дубе, истертой на терке, или омелы, или мха, растущего на старых дубах, или финиковых косточек.

Гимнастика при выпадении матки или прямой кишки

Следует одновременно проводить специальную гимнастику по укреплению мышц тазового дна: подъемы ног в положении на спине, приседания, «зажимание-расслабление» мышц тазового дна (как после акта дефекации при посещении туалета). Потребуется и ношение бандажа.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина