ЦИТРОН, цедрат (Цитрон)
Цитрон изредка культивируется на Кавказе. Мякоть плодов цитрона содержит до 5 % лимонной кислоты, до 2,5 сахаров (сахарозы — 0,7). Кожура плодов содержит до 0,2 % эфирного масла. В состав масла входят лимонен, дипентен, цитраль. Применение цитрона в кулинарииКислая или кисло-сладкая, слегка горьковатая малосочная мякоть плодов цитрона используется исключительно в кондитерском производстве для приготовления варений и начинок. В свежем виде в пищу не употребляется. Из кожуры плодов цитрона, обладающей сильным ароматом получено ценное эфирное масло, которое используется для ароматизации напитков, кондитерских и кулинарных изделий, а также для приготовления варенья и цукатов. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|