ГРЫЖА


В настоящее время грыжа удаляется хирургическими методами оперативно, быстро, качественно и, как правило, без рецидивов. Народные методы могут применяться под наблюдением врача при легких формах и на начальной стадии заболевания.

Грыжа чаще всего появляется в брюшной полости или в паху. Как только появится, необходимо сразу ее вправить и укрепить повязкой. Носить повязку необходимо достаточно долгое время, а при этом избегать физических нагрузок и как можно осторожнее и медленнее ходить.

Применение порошка от грыжи для молодых людей

Если больному меньше двадцати но больше пяти лет, то в старину рекомендовали, во время ношения укрепляющей повязки, давать ему четыре раза в день по полпорции порошка от грыжи. Который следует запивать холодным отваром из омелы и цветов шиповника. Продолжать давать порошки долгое время, пока не вылечится.

Способ изготовления порошка от грыжи:

нужно взять железных опилок 20 г, корня травы живокость (лошаково ухо), внутренней коры вяза и дуба по 60 г, семян полевого тмина 9 г, всего в порошке, смешать, разделить на 50 порошков.

Для пожилых людей лучшим средством в старину считался хороший бандаж, который рекомендовали носить ежедневно до смерти. Как уже упоминалось, сейчас это решается хирургическими методами.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина