ОПУХОЛЬ ИЛИ ОТЕК


Отек — избыточное скопление жидкости в тканях организма. В старину не делали различий между местными опухолями после лихорадок и отеками. Считалось полезно в тех местах, где появляются опухоли или отеки после лихорадок, травм или по другим причинам, натирать шерстяным лоскутом ежедневно утром и на ночь, а так же носить шерстяные чулки.

При опухолях применяются — березовая чага, облепиха, сосна, можжевельник (арча), гранат, крапива, календула, зверобой, мед, прополис, молоко кобылы, ферментотерапия, перемена климата, диеты и здоровый образа жизни, общий массаж, личная гигиена, лечебная физкультура.

При отеках применяются — мочегонный чай, препараты кальция, калия, береза, горец, арбуз, тыква, земляника, инжир, можжевельник, морковь, редька, смородина, мята, шалфей, чеснок, лук, шиповник, крапива, эфедра, баня, душ, кумыс, прополис, физическая культура, чай по-узбекски, по-английски.

Применение отвара вишневых плодоножек

При отеках в качестве мочегонного средства в народной медицине используют отвар вишневых плодоножек.

Способ приготовления отвара вишневых плодоножек:

1 чайная ложка сухих измельченных плодоножек заливают 1 стаканом воды, кипятят 15 минут, настаивают и процеживают. Принимают отвар по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Применение муравьиной кислоты

Полезно также натирать отеки и опухоли 50% раствором муравьиной кислоты в водке (можно купить в аптеках).

Способ получения муравьиной кислоты:

Необходимо взять глубокую глиняную чашку и сделать осторожно яму в муравейнике, настолько глубоко, чтобы верхние края чашки были на одном уровне с поверхностью муравейника. Потом влить в чашку чистой горячей воды до половины, в которую муравьи наползут и выпустят из себя кислоту. Когда в чашке окажется много муравьев, необходимо выловить их оттуда и налить опять воды до двух третьих чашки, и опять поставь в другой муравейник. И снова, когда много муравьев туда наползет, опять выловить их и налить еще воды и поставить в третий муравейник. После этого следует опять выкинуть муравьев, процедить и хранить в холодном месте для применения. Если нужно, чтобы кислота была крепче, то следует повторить это до пяти раз.

Применение спиртовых настоек

Так же рекомендуется примачивать отеки спиртовой настойкой на:

При этом, если наблюдается слабость, полезно принимать эту же настойку по рюмке два раза в день, и почаще совершать прогулки на свежем воздухе.

Применение хвоща полевого

Хвощ полевой в виде настоя (заварки) имеет мочегонное воздействие и поэтому принимают его при отеках разного происхождения, а также для лечения песка и камней в почках.

Применение эфирных масел при травматических отеках

Внутрь — 2 капли масла кипариса, лаванды, лимона, розмарина в 1 чайной ложке меда 2 раза в день. Ванны с 6–7 каплями этих же масел.

Область отека можно растирать маслом апельсина, грейпфрута, лимона, мяты или эвкалипта. При отека лица его растирают ароматическим маслом: 3–4 капли масла апельсина или лимона на 30 мл растительного масла.

На область отека можно также прикладывать холодные примочки с 2 каплями масла апельсина, герани, грейпфрута или лимона.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина