ОБИЛЬНЫЕ МЕСЯЧНЫЕ


Обильные месячные — симптом фибромиомы, эрозии шейки матки и др. Причиной этого могут быть и слабые сосуды, нарушение свертываемости крови, системные заболевания крови, низкое количество тромбоцитов, различные послеродовые осложнения. Для установления точного диагноза необходимо обратится к врачу, а народные методы использовать под наблюдением как вспомогательные.

Применение порошка из опилок и гравилата

Для прекращения излишнего кровотечения в старину рекомендовали принимать порошок из опилок и гравилата.

Способ приготовления порошка из опилок и гравилата:

взять железных опилок, истертых в порошок корней гравилата, девясила, валерианы, коры калины - каждого по 12 г, и смешав, разделить на тридцать частей. Принимать по четыре порошка каждый день в холодной воде, запивая отваром из коры вяза или из средней коры калины.

Применение лекарственных семян, коры, цветов, ягод и желудей

Семена подорожника, кора калины и терновника, цветы тысячелистника или шиповника, ягоды: черемухи, терновника, или шиповника, ежевики, груши свежие и сухие, желуди дубовые (в старину утверждали, что они очень полезны при этом заболевании) - принимать по стакану пять раз в день отвар из любого из них, или принимать порошок из них в квасе, по чайной ложке три или четыре раза в день.

Нужно начинать лечиться накануне наступления месячных, за 3-5 дней, весь период месячных до их прекращения, и потом еще неделю. Хороши дополнительные меры — холодные грелки на низ живота, соленое питье, еда (селедка по 30-50 г каждый день), соки крапивы, свеклы, груши по 200-300 мл в день.

Применение соков из лекарственных растений

Очень полезно употреблять сок ежевики, щавеля, кислицы, черемухи, ревеня из свежих листьев с отваром из ягод земляники, по полстакана пять раз в день.

Также рекомендуется употреблять сок крапивы и сок травы подорожника пять раз в день по рюмке (по 30—50 мл), и запивать отваром дубовой коры с цветами шиповника.

Способ приготовления отвара из дубовой коры с цветами шиповника:

для приготовления настоя, или отвара, берутся дубовой коры 2 чайные ложки, цветов шиповника 2 ст. ложки на пол-литра воды. Сначала варится дубовая кора 5— 7 минут, а потом - добавляются цветы шиповника и варятся еще 3 минуты. Настаивать полчаса, процедить и запивать соки.

Применение отвара из ягод калины и холодной грелки

Полезно пить часто и много холодного отвара из ягод калины или кипяченой воды с каким-нибудь кислым соком из ягод. И прикладывать на живот марли, вымоченные в холодной воде (холодную грелку на 10— 15 минут), по крайней мере три раза в день, также и на поясницу. В этот же период не перенапрягаться, много не ходить, стараться сохранять спокойный образ жизни.

Применение компрессов на живот и поясницу

При сильных и упорных излишных месячных рекомендовали прикладывать на живот, по крайней мере четыре раза в день, также и на поясницу, марли, вымоченные в гуще из-под кваса или пивных дрожжах. Так же могут применяться марли вымоченные в квасе, в котором несколько часов лежал свинец.

Можно вымачивать свежей глиной, разведенной водой. Глину применять холодную, накладывая на низ живота на 15-20 минут 2—3 раза в день.

Применение дыма

В старину считалось полезным окуривать матку дымом верхней шелухи лука, перьями, волосами, копытом, шерстью или кожей раза два или три в сутки.

Применение пиявок

В старину, если больная полнокровна, то рекомендовали приставить к пояснице пиявок двенадцать или более, чтобы дать достаточному количеству крови вытечь.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина