БРЮШНОЙ ТИФ


Брюшной тиф - тяжелое инфекционное желудочно-кишечное заболевание. Методами народной медицины можно пользоваться, но исключительно под наблюдением врача, и применять их как дополнительное лечение даже в стационаре.

В деревнях, при этом заболевании, пили много свежего сока полыни с кипяченой водой, используя её как рвотное.

Применение микстуры из коры калины, корней гравилата, валерианы и дягиля

В старину, при ухудшении состояния больного, рекомендовали давать каждые два часа по столовой ложке микстуры из коры калины, корней гравилата, валерианы и дягиля.

Способ приготовления микстуры из коры калины, корней гравилата, валерианы и дягиля:

необходимо взять коры калины или вяза 50 г в порошке, корней гравилата 25 г, валерианы или дягиля 9 г, также в порошке - всыпать в небольшой горшочек, налить на этот состав два стакана кислого кваса и, накрыв, поставить на огонь, чтобы вскипело несколько раз, после, сняв, остудив и процедив, прибавить туда шесть больших ложек крепкого 9% уксуса или и водки. Ещё лучше, добавить хороших густых пивных дрожжей десять ложек и 2 г поваренной соли.

Применение пивных дрожжей

В старину считалось, что одни пивные дрожжи, если давать их по ложке каждые два часа, это очень хорошее и надежное лекарство от этой болезни. Но более полезным считалось, на каждый прием прибавлять по столовой же ложке крепкого уксуса или вареного сока ягод ежевики, запивая липовым отваром, с добавлением компота из ягод калины или барбариса.

Способ приготовления липового отвара:

для этого необходимо взять цветов липы 2-3 ст.л. на 1 л. воды и варить 3-5 минут, настоять 15-20 минут. Отвар цветов липы применяется для снижения температуры.

Применение кизила

Кизил употребляется при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Содержащиеся в нем фитонциды уничтожают многие бактерии (дизентерийные палочки, палочки брюшного тифа). У него хорошо выраженный терпкий вкус.

Кизил употребляется в форме отвара, но из него можно получить и густой экстракт, из которого приготовляют кисель.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина