ПОНОС С КРОВЬЮ (дизентерия, неспецифический язвенный колит, опухоль кишечника)


Понос с кровью может быть при дизентерии, неспецифическом язвенном колите, опухоли кишечника и при других заболеваниях. Понос с кровью является веским поводом обратиться к врачу. Народные методы и средства могут применяться как вспомогательные под наблюдением врача.

Применение порошка из сбора лекарственных растений с мелом

Нужно взять корня ятрышника пятнистого (в народе - кокушкины слезки) 6 грамм, мыльнянки 4 грамма, живокости (в народе - сальный) 2 грамма, мела 4 грамм, всего в порошке, смешать, разделить на восемь частей и принимать по одной каждые два часа, запивая отваром из ячневой крупы.

Применение порошка из корня ревеня, ятрышника пятнистого и сухарей

Взять корень ревеня 6,5 грамм, корня ятрышника пятнистого столько же, сухарей из черного хлеба 25 грамм, всего в порошке, смешать и разделить на восемнадцать частей и принимать по одной, шесть раз в день, запивая некрепким отваром из ягод земляники, или слабым чаем из цветов ромашки.

Способ приготовления ромашкового чая:

2 столовые ложки цветов ромашки на поллитра воды, кипятить 5-7 минут, настоять 1 час и пить глотками в течение дня.

Применение порошка из финиковых косточек и семян подорожника

Истолочь 40 грамм финиковых косточек, семян травы подорожника, разделить на восемнадцать частей, и принимать по одной шесть раз в день, запивая стаканом отвара из толченых ягод шиповника.

Применение отвара из ягод рябины

В старину рекомендовали пить крепкий отвар из ягод рябины небольшими порциями в теплом виде.

Способ приготовления отвара из ягод рябины:

2-3 столовые ложки или даже больше ягод рябины, варить в пол литре воды в течение 10 минут, настаивается полчаса и потом принимается для прекращения поноса.

Применение отвара из сухих груш

Очень полезны свежие спелые груши, рекомендуется есть их по две или три, через каждые два часа. Если нет свежих, то, так же применяли сухие, размоченные в воде.

Также полезно пить крепкий отвар из сухих груш по рюмке, пять раз в день, и при этом пить достаточное количество воды с молоком.

Способ приготовления отвара из груш:

одна треть груш на две трети воды, кипятить 10-15 минут, настоять до охлаждения.

Применение отвара из семян и листьев подорожника

Семена и лист подорожника взять поровну, 2 столовые ложки смеси на 400 мллитров воды, отварить 5 минут, настоять 1 час, процедить и выпить в 4 приема за 20-30 минут до еды.

Простые отвары и соки при поносе с кровью

  • В старину рекомендовали взять чернослива или свежих слив и изюма по 100 грамм, варить в 3,5 литрах воды, пока не разварятся. Затем, процедить и пить по стакану как можно чаще.
  • Полезно пить каждые два часа по стакану теплой воды с рюмкой сока щавеля.
  • Хорошим средством считалось пить, четыре или пять раз в день, по полрюмки отвара из толченых ягод черемухи запивая стаканом тепловатой воды с молоком.
  • Также отвар из спелой земляники или толченых вишен, рекомендовали пить по стакану каждые два часа.

Применение сока или отвара будры

В народе пьют по рюмке сока или отвара будры пять раз в день, запивая 50 граммами крепкой сухарной воды, и едят при этом сухари.

Способ приготовления сухарной воды:

сухари из белого хлеба залить кипятком, настоять и через полчаса процедить.

Способ приготовления отвара из травы будры:

2-3 столовые ложки травы отварить 10 минут в пол литре воды. Настоять 1 час, процедить. Пить по 2 столовые ложки в течение дня.

Применение кровоостанавливающих и закрепляющих лекарственных растений

В качестве кровоостанавливающих и закрепляющих средств при поносе используются следующие лекарственные растения: кровохлебка, цветы гречихи, крапива, тысячелистник, корни бадана, календула.

Способ приготовления отваров из кровоостанавливающих и закрепляющих лекарственных растений:

Если эти растения берутся по отдельности, то завариваются от полутора до двух столовых ложек на пол-литра воды. Корни варят дольше, 10-15 минут, настаивают полчаса и принимают по 2 столовые ложки. Травы варят 5 минут, настаивают 1 час и принимают по 50-100 мллилитров.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина