ЭПИЛЕПСИЯ


Эпилепсия (родимец) — хроническое неврологическое заболевание. Лечение эпилепсии необходимо проводить под наблюдением врача, народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные при отсутствии индивидуальных противопоказаний.

При эпилепсии применяются — валериана, горец, девясил, душица, ромашка, дыня, живокость, тополь, мед, прополис, молоко, мясопродукты, физическая культура, режимная ходьба на свежем воздухе, тишина, отдых, курортолечение.

Помощь при приступах

В старину рекомендовали: во время приступа каждый раз сразу дубовым клином раздвинуть зубы и держать его между ними, пока приступ не закончится. При этом всыпать в рот чайную ложечку мелко истолченной поваренной соли, считалось, что впоследствии от этого проходит эпилепсия.

Применение лекарственных растений

  • Использование растений омелы белой, чернобыльника, душицы, валерианового корня, хмеля, дремы, мяты отдельно или в комбинации на фоне медикаментозного лечения в сочетании с ваннами из этих и других трав может оказаться значительную помощь больному.
  • Полезно от этой болезни принимать по утрам восемь ложек сока, выжатого из желтых цветов травы подмаренника, собранных на рассвете, пять дней подряд.
  • В старину рекомендовали давать по 6,5 г померанцовых листьев в порошке пять раз в день, в крепком остывшем чае из цветов зверобоя и запивать им же по стакану, прибавляя немного уксуса.
  • Также рекомендовали давать в порошке четыре раза в день от 1 до 2 г, а со временем и более, сухой травы, называемой заячья капуста, запивая чаем из цветов подмаренника. В народе дают ежедневно выжатого из этой свежей травы сока по чайной ложке 4 раза в сутки в квасе, давая даже больше тем, кто после этого не чувствуют дурноты.
  • Также в народе дают по 30 мг кримзы с 2 г корня валерианы, четыре раза в день, запивая стаканом крепкого чая из цветов зверобоя.
  • Хорошим средством считалось давать от родимца по 30 мг соли медно-нашатырной, с 2 г порошка корня валерианы или дубовой омелы, 3 раза в день, запивая чаем из зверобоя.

Применение шалфея

В народе рекомендовали взять сок, выжатый из свежих листьев шалфея, и хороший уксус по восемь столовых ложек, кислого жидкого кваса 16 ложек, порошка корня валерианы 50 г, порошка вишневого клея 6,5 г, смешать и давать, взболтав, через 2 часа по 4 ложки, запивая чаем из шалфея.

Хорошо также принимать вышеописанное лекарство таким образом: взять листьев шалфея, корня валерианы по 24 г, смешать и разделить на 12 частей, давать по одной 6 раз в день, запивая чаем из шалфея, сделанным на кислом квасе.

Применение порошка из имбиря в отваре шиповника

Принимать ежедневно и достаточно долго в крепком отваре из цветов и ягод шиповника с семенами следующий порошок: взять молотый корень имбиря 24 г, разделить на 12 частей и давать по 3 три раза в день, запивая отваром из цветов и ягод шиповника с семенами.

Применение жженых костей

Давать три раза в день по 2 грамма любых жженых костей или копыта в порошке, увеличивая количество постепенно, запивая стаканом отвара из омелы.

Применение гвоздики голландской

Гвоздика обладает успокаивающим действием. Водный настой свежих цветков красной окраски с сильным ароматом применяют при эпилепсии.

Способ приготовления водного настоя гвоздики голландской:

2 чайные ложки свежих цветков гвоздики голландской настаивать 20 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день за 10–15 минут до еды.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина