СТРЕЛЬБА, ЗВОН В УШАХ (Тиннитус)


Cтрельба, звон в ушах (тиннитус) — это веский повод обратится к врачу. Народные методы и средства могут использоваться как вспомогательные под наблюдением.

При стрельбе в ушах хороши тепловые процедуры. Раньше в деревнях или лежали на жарко протопленной русской печи, приложив ухо к горячим кирпичам или нагревали кирпич и, обернув полотенцем, грели им ухо. При этом хорошо выпить липового чая с медом как потогонного средства. Многие греют ухо мешочком с разогретой солью.

Применение пара

В старину при стрельбе в ушах без воспаления, при первом ее появлении, рекомендовали делать следующее: накрыв голову платком, держать ухо над паром кипящей воды, накрыв кастрюлю воронкой, повернутой концом к верху, а её конец обернуть бумагой, чтобы не жечь. Таким образом впустить пар в ухо, а по сторонам обложить полотенцем, чтобы пар никуда больше не проходил и повторять эту процедуру таким образом несколько раз в сутки. После каждого раза вливать в ухо сок полыни горькой пополам с молоком, сколько может поместиться, и заткнуть ухо обмоченными в этом же соке тампонами, чтобы сок из него не вылился.

Если же лечение будет проводиться весной и летом, то вливать в уши сок из алтея лекарственного или из слив, а если осенью и зимою, то крепкий настой из вышеуказанных трав. Так же использовали густой сок из семян льна.

Способ приготовления сока из семян льна:

1 стакан льняных семян залить 1 стаканом воды, настоять пару часов, время от времени помешивая, процедить.

Применение прополиса

При стрельбе в ушах полезно закапывать в ухо 3 раза в день по несколько капель (3–5) прополисного масла (можно купить в аптеках). При отсутствии прополисного масла можно воспользоваться его водным настоем.

Способ приготовления водного настоя прополиса:

для получения настоя нужно взять 15 г прополиса, сутки выдержать в морозилке, после чего он будет чрезвычайно хрупким, измельчить его и растворить в 85 г теплой воды. При этом тщательно встряхивая. В ухо надо закапывать по 3–5 капель, 3 раза в день.

Можно закапывать в ухо спиртовую вытяжку прополиса по 3–5 капель. Нужно взять настойку прополиса (в аптеке) и пополам смешать ее с кипяченой водой. Если раствор побелеет как молоко — это нормально.

Очень эффективно промывание теплым молоком с прополисом:

Нужно промывать ухо теплым молоком с прополисом. Для этого в горячем молоке растворить водную или спиртовую вытяжку прополиса.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина