ГЕМОПТИЗИС (Кровохарканье)


Гемоптизис (кровохарканье, кровоплевание) — является симптомом различных заболеваний, для установления точного диагноза рекомендуется обратится к врачу. Народные методы и средства могут применяться как вспомогательные, по согласованию с лечащим врачом. У детей причиной кровохарканья может быть попадание инородного тела в дыхательные пути.

Общие рекомендации

В старину при этом заболевании рекомендовали избегать сильных эмоциональных потрясений, не находиться долго в теплом и душном помещении, почаще проветривать, а лучше всего почаще бывать на свежем воздухе или в холодном помещении.

Все время, в течении болезни, рекомендуется избегать горячих напитков, не есть жирного, избегать физических нагрузок, быстрых и резких движений, не кричать и не повышать голос. В случае запора ставить каждый день клизму с отваром мяты или цветов ромашки.

При этом полезно часто, но не вдруг, а понемногу не торопясь пить холодную воду и поливать ею шею и затылок. Или прикладывать салфетки, смоченные холодной водой и стараться держать ноги в тепле, а голову в холоде.

Простые лечебные напитки

  • Очень полезно пить часто понемногу сок из заячьей капусты, щавеля или кислицы обыкновенной (оробинец).
  • Пить холодный отвар из семян или корней алтея, ятрышника пятнистого (кукушкины слезки, первоцвет) или из вишневой камеди.
  • Пить холодный кисель из крахмала.
  • Пить квас, смешанный с овсяной или ячменной мукой (толокном).
  • Пить отвар из слив и изюма пополам.
  • Пить водку с морсом черники, ежевики, рябины или калины.
  • Пить некрепкий отвар из свежих или сушеных груш или терпких яблок.

Применение сока из семян расторопши пятнистой

В старину рекомендовали пить сок из семян расторопши пятнистой (остро-пестро).

Способ изготовления сока из семян расторопши пятнистой:

Свежие семена расторопши растереть, добавить воды (1:1), хорошо перемешать, дать постоять 30 минут и слить жидкость, находящуюся поверх осадка.

Порошок из лекарственных растений

Взять корней окопника лекарственного (лошаково ухо), алтея, ятрышника пятнистого, семян кресс-салата (водяного укропа), портулака по 4 г, внутренней коры калины или вяза 100 г, всего в порошке, смешать вместе и разделить на 25 частей и давать по одной части 5 раз в день, запивая стаканом молока или отвара, сделанного из мха, растущего на камнях или из корня марены красильной (мариона).

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина