ИНСУЛЬТ С ПАРАЛИЧОМ


Инсульт головного мозга имеет две разновидности: ишемический — вследствие нарушения притока артериальной крови, и геморрагический — из-за разрыва артериального сосуда. Все случаи инсульта требуют срочной медицинской помощи. Народные методы и средства возможно применять под контролем среднего медицинского персонала, по согласованию с лечащим врачом.

При высоком давлении крови применять гипотензивные средства, контролируя давление. Обычно «острый период» при инсульте длится 1–2 дня. Но и в последующем больной требует врачебного наблюдения и контроля.

Если же больной слаб, то в старину рекомендовали давать ему по рюмке вина, настоянного порошком корней валерианы и гравилата и воздержаться от половых отношений до выздоровления.

Применение чая из арники горной при инсульте с параличом

В старину применяли арнику горную, чай из её цветов считался очень эффективным средством, заваривали сначала 16 г, а затем и более, употребляли по стакану шесть раз в день холодным с добавлением уксуса.

Способ приготовление чая из цветов арники горной:

6 столовых ложек цветов арники залить 6 стаканами кипятка, настоять 20 минут, процедить, отжать и принимать.

Применение чая из шалфея, померанцевых листьев, мяты или сушеницы

Очень хорошо от этой болезни употреблять 5 раз в день по стакану крепкого чая из шалфея или свежих померанцевых листьев или обоих пополам. Также применяли мяту и сушеницу.

Способ приготовления чая из шалфея, мяты, сушеницы:

2 столовые ложки одной травы или их смеси на 0,5 л воды, проварить 5 минут, настоять, процедить и пить по 2 столовые ложки (если не нарушено глотание!) 5–6 раз в день для снижения давления.

Полезно также свежего шалфея листья как можно чаще жевать и сок глотать, а особенно когда отнялся язык.

Применение обтираний смесью из лесных муравьев при инсульте с параличом

В старину, при отсутствии улучшений у больного, рекомендовали натирать четыре раза в день сметанообразной массой из лесных муравьев.

Способ приготовления сметанообразной массы из лесных муравьев:

Набрать чистых, крупных лесных муравьев два бутыля объемом 1,2 литра, немного не полные, налить на них хорошего уксуса сколько войдет по горлышко, дать им стоять сутки или более, взбалтывая несколько раз в день. После чего слить в чистую посудину, всыпать на всю пропорцию поваренной соли 16 г и толченых семян крепкой горчицы, взболтать до густоты сливок, смешать и крепко закупорить. Перед натиранием пораженных параличом частей тела, рекомендуется натиреть их шерстяной тканью, после чего применять смесь по крайней мере четыре раза в день.

Помимо различных наружных средств надо устранять основную проблему — нарушение мозгового кровообращения, требуются меры по недопущению пролежней, предупреждению инфекций: пневмонии, воспаления почек, адекватному питанию.

Применение ванн при инсульте с параличом

Полезно также ежедневно сажать паралитиков в ванну, после обеда на десять минут и более, следя чтобы больной от них не слабел. Ванны минеральные, составляются из 1,6 кг известки и 0,8 кг горючей серы, с достаточным количеством кипяченой горячей воды и добавлением, для разбавления пред помещением туда больного, холодной.

Гимнастика при инсульте с параличом

При всех упомянутых лекарствах нужно каждый день многократно поднимать руки и ноги больного и делать ими движения во все стороны. Если больной может хоть немного двигать ими сам, то следует его принуждать, чтобы сам поднимал их и делал движения сколько может. Однако нужно учитывать, что физические упражнения и физиотерапевтические процедуры назначаются в период реабилитации, когда угроза повторного и проявления инсульта ликвидирована.

Применение гвоздики голландской при параличе

Гвоздика обладает успокаивающим действием. Цветки гвоздики оказывают своеобразное действие на трофическую функцию центральной нервной системы, в частности улучшая питание сердца, усиливают его деятельность. Водный настой свежих цветков красной окраски с сильным ароматом применяют при параличе.

Способ приготовления водного настоя гвоздики голландской:

2 чайные ложки свежих цветков гвоздики голландской настаивать 20 минут в 1 стакане кипятка, процедить. Принимать по 1–2 столовых ложки 3–4 раза в день за 10–15 минут до еды.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина