ОНЕМЕНИЕ КОНЕЧНОСТЕЙ


Онемение конечностей (сведение рук или ног) может возникать по различным причинам. Обычно, вызванное неудобным положением тела и защемлением нерва, онемение быстро проходит и не требует лечения. Но при частом онемении кистей рук возможны проблемы с позвоночником, а онемение ног может быть вызвано заболеваниями сосудов. Для установления точного диагноза рекомендуется обратится к врачу.

Применение состава из лекарственных растений

В старину рекомендовали прикладывать каждый день три раза состав из лекарственных растений.

Способ приготовления состава из лекарственных растений:

Взять свежих листьев травы мальвы, болиголова, коровяка, ольхи, несоленого коровьего масла, всего поровну, достаточно, чтобы обернуть потолще три раза вокруг локтя или колена. Положить в глазурованную кастрюлю, закрыть и залепить его плотнее, а затем поставить в духовку часа на два. После чего, вынув и тщательно размешав, прикладывать вокруг сведенного сустава. Продолжать эту процедуру долгое время.

Применение пара

Полезно при лечении составом из лекарственных растений и кроме него, держать ежедневно три раза сведенную часть над паром из следующих трав: стенницы (трава без жгучих волосков из семейства крапивных), душицы, львиного зева, алтея, лапчатки гусиной, арники горной, чернобыльника, полевой мяты, кервеля, ромашки, болиголова, сладко-горького паслена, полевой горчицы, мать-и-мачехи, ломоноса, котовых мудышек, зверобоя с цветами, мальвы, шандры, донника, тысячелистника, репейника, табака, ветренницы полевой и лесной (анемона, семейство лютиковых), казачьего можжевельника, чабреца, молодила, термопсиса, железной травы, барвинка, золотарника, большой и малой крапивы и вербовника. Не обязательно использовать все указанные травы, можно и только некоторые из них.

Взять этих трав по равной части пол-кастрюли, долить воды, чтобы хорошо несколько раз вскипело, а между тем положить в огонь два или более камня или кирпича, чтобы раскалились. Потом, вынув камни, положить их в чашку, на плиту или на железный лист и поливать этим отваром. А больного посадить так, чтобы сведенная часть была над ним и накрыть её полотенцем, но не очень близко так чтобы пар долетал не горячий, а теплый. И сидеть ему до тех пор, пока пар не перестанет подниматься, а затем нужно вытереть влагу на находившейся над паром части и лечь на кровать. После этого полезно намазать хорошенько всю эту часть топленым лошадиным или коровьим мозгом из костей и приложить салфетку намазанную тем же мозгом из костей, оставив её до следующей процедуры. Продолжать эту процедуру рекомендовали месяца два и более, а если застарелая болезнь, то несколько месяцев. При этом стараться разгибать, расправлять и разминать суставы во все стороны.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина