АНУРИЯ (Остановка мочи)


Анурия может быть следствием отказа почек. В этом случае необходимо срочное медицинское вмешательство, определение причин анурии: отравления, воспалительные заболевания почек, нервной системы и другие. Если приводимые ниже меры не дают положительного результата в течение суток, необходимо срочно обращаться к врачу.

В некоторых случаях эффективным оказывается шум падающей или текущей воды из водопроводного крана и пр.

Применение калинового сока

В старину рекомендовали пить часто по рюмке калинового сока пополам с отваром корня бедренца (1 столовая ложка измельченного корня на ½ литра воды, варить 10 минут, настоять пол часа), прибавив в него на каждый прием по одной растертой пчеле.

Применение пиявок

Полезно в таком случае поставить к пояснице 12 или более пиявок и поставить клизму с отваром ромашки или мяты раз или два.

Применение ванны

Также нужно больного по пояс сажать на четыре часа в тепловатую ванну, полезнее будет если в нее добавить много цветов ромашки и достаточное количество крепкого щелоку. Вместо щелока можно добавить 3-5 ст. л. пищевой соды на ванну.

Применение отвара из лекарственных корней

Очень полезным в народе считалось употребление по стакану через каждые два часа отвара из корней петрушки, девясила, валерьяны или клубня цикламена пурпурного (свиной хлеб, дряква), с добавлением в него шестой доли густого конопляного или льняного сока (1 стакан семян залить 1 стаканом воды, настоять пару часов, время от времени помешивая, процедить).

Способ приготовления отвара:

2 ст. л. измельченных корней на пол литра воды, варить 10 минут, настоять пол часа.

Применение чая из лекарственных растений

Очень хорошо пить чай из листьев петрушки, богуна, чернобыльника, полыни (божьего дерева) или укропа, а еще полезнее, если чай употреблять с соком красной смородины.

Способ приготовления чая:

2 ст. л. травы укропа на пол литра воды, варить 5 минут, настоять пол часа. Принимать по 1-2 ст. л. сока смородины, с прибавлением меда.

Применение припарки из лекарственных растений

Очень полезно прикладывать на поясницу и ниже через два часа теплую припарку, приготовленную из толченного льняного семени, цветов ромашки, листьев мальвы (просфирок), коровяка (царского скипетра), казачьего можжевельника, майоран (конского чеснока) и печеного лука, в молоке пополам с водой. Растертых с добавлением небольшого количества хозяйственного мыла и любого постного масла, припарку эту повторять до трех раз.

Применение сока артишока

Полезно принимать сок, выжатый из листьев артишока, по ложке в водке, три раза подряд через два часа, запивая крепким холодным чаем из цветов ромашки, или отваром из шишкоягод можжевельника.

Способ приготовления отвар:

1 ст. л. можжевеловых ягод на пол литра воды, кипятить 10-15 минут.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина