СЛИВА ДОМАШНЯЯ
Слива домашняя в диком состоянии не встречается, но в одичавшем виде произрастает на Кавказе и в некоторых других районах. Разводится в средней и южной полосе. Культура сливы была известна еще в глубокой древности. В плодах сливы содержатся сахара (9,4–16,3 %), органические кислоты, азотистые пектиновые, минеральные, красящие вещества и витамины А (0,02–2,14 мг%), С (6 мг%). В свежих плодах — также витамины группы В. Семена сливы ядовиты. Применение сливы домашней в народной медицинеЛечебные свойства сливы были известны еще в древности. Плоды улучшают аппетит, способствуют оздоровленю кишечника и усиливают его перистальтику, улучшают пищеварение. Свежие вареные сливы обладают мягким слабительным и мочегонным действием. Сливы применяют при длительных запорах, изжоге, для купирования болей в желудке и кишечнике, очень полезны они при атеросклерозе, болезнях почек, ревматизме и подагре. Измельченные свежие и распаренные сухие листья сливы, приложенные к гнойным ранам и язвам, способствуют их заживлению. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|