КРЕМЫ ПРИ СУХОЙ КОЖЕ ЛИЦА


Массаж лица и нанесение крема рекомендуется делать только в направлении наименьшего растяжения кожи, то есть от крыльев носа - к ушным раковинам, от середины лба - к вискам, от внутреннего угла глаза по верхнему веку - к наружному углу, а по нижнему веку - в обратном направлении. Наносить кремы рекомендуется давящими или слегка похлопывающими движениями.

Питательный крем из желтков с медом

Половину растопленной пачки маргарина смешать с 2 столовыми ложками расти тельного масла, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда, соком 2 лимонов, 10 каплями концентрированного масляного раствора витамина А и 1 ст. ложкой майонеза. Все это нужно тщательно смешать и, растирая смесь, понемногу добавить в нее по 1 ст. ложке борного или камфарного спирта и водного настоя 2 лимонов или апельсинов.

ВНИМАНИЕ!

Мед ни в коем случае нельзя применять, если на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

Вместо меда можно добавить по одной столовой ложке внутреннего свиного сала и настоя листьев березы или крапивы. В таких случаях помогает и маска из льняного семени.

Способ приготовления настоев:

цедру 2 лимонов пропускают через мясорубку, заливают 1/2 стакана кипятка на 8 часов, фильтруют.

Крем из сока алоэ, меда и сала

В него входят 40 грамм сока алоэ, 100 грамм свежего свиного внутреннего сала и 10 грамм меда. Сало надо чуть-чуть растопить на водяной бане, добавить в него сок и мед, а для придания приятного запаха 20 г отдушки {лавандового или розового масла). Затем взбить до сметанообразного состояния. Хранить в холодильнике.

Крем из рябины с маргарином

Взять 25 грамм маргарина или сливочного масла растереть с 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой кашицы из растертых плодов рябины. В эту массу влить 1 столовую ложку камфорного спирта и еще раз все тщательно растереть. Лучшему впитыванию крема способствует предварительный компресс из настоя ромашки, хмеля, подорожника или липы.

Питательный крем с настоем ромашки

Для его приготовления тщательно разотрите 1/2 столовые ложки сливочного масла с 1/2 чайные ложки теплого настоя ромашки. Масло можно заменить маргарином, а настой ромашки - соком огурца, рябины или свежей капусты. Таким кремом рекомендуется пользоваться и в том случае, если фабричных кремов кожа не переносит.

ВНИМАНИЕ!

Последние исследования установили, что ланолин вызывает повышение чувствительности кожи, и даже аллергическую сыпь при контакте.

Питательный крем из ромашки с ланолином

Возьмите по 1 столовой ложке ланолина, растительного масла и настоя ромашки, тщательно разотрите, и крем готов. Этот крем также смягчает и тонизирует кожу.

Питательный крем - маргарин, масло, яйца, мед, глицерин, настой ромашки, камфорный спирт

Взять 50 грамм маргарина растопить с 2 чайными ложками растительного масла, добавить 2 яичных желтка и тщательно растереть, затем влить в эту смесь 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку глицерина, 50 миллилитров настоя ромашки (теплого) и 30 грамм камфорного спирта, продолжая растирать смесь до полного охлаждения.

Необходимо учесть, что мед не рекомендуется при коже с выраженными мелкими кровеносными сосудами. Вместо меда можно добавить по одной столовой ложке внутреннего свиного сала и настоя листьев березы или крапивы. В таких случаях помогает и маска из льняного семени.

Уход за сухой кожей лица

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина