ЛОСЬОНЫ И ПРОТИРАНИЯ ПРИ СУХОЙ КОЖЕ ЛИЦА


Массаж лица, нанесение лосьона и протирания рекомендуется делать только в направлении наименьшего растяжения кожи, то есть от крыльев носа - к ушным раковинам, от середины лба - к вискам, от внутреннего угла глаза по верхнему веку - к наружному углу, а по нижнему веку - в обратном направлении. Протирать лицо следует легкими круговыми движениями.

Применение отвара ромашки для протираний

Для освежения и смягчения кожи используется отвар ромашки: две столовые ложки (без верха) сушеных цветков залейте стаканом воды и кипятите в течение 10 мин., затем, остудив, процедите. Влажным тампоном, смоченным в отваре, два-три раза в день протирайте предварительно умытое лицо.

Применение лосьона из лекарственных трав для профилактики морщин

Для профилактики морщин готовят лосьон из липового цвета, ромашки, шалфея, полевого хвоща в равных пропорциях. Две столовые ложки сбора нужно залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут. Протирать лицо лосьоном. Кожа приобретает упругость, нежность.

Применение протираний из перечной мяты для снижения зуда и воспаления

Мяту перечную используют в виде настоев для примочек и протираний при сухой, нежной, чувствительной коже. Для настоя одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка и выдерживают в течение 30 мин. При сухой коже также можно использовать настой из смеси мяты, лепестков розы, жасмина, ромашки, липового цвета, листьев малины, черной смородины и земляники.

Лосьон из петрушки и липы

Смешать 1 ст. ложку измельченной свежей зелени укропа или петрушки с таким же количеством цветов липы, залить 2 стаканами кипятка, настаивать два часа, затем процедить и добавить 1 ст. ложку спирта или 2 ст. ложки водки.

Лосьон для кожи с расширенными капиллярами

Взять по 1/2 ч. ложки сухих лепестков розы или шиповника, шалфея, ромашки, мяты, зелени петрушки, подорожника, алоэ смешать, поместить в стеклянную посуду с притертой крышкой. Если какого-либо из компонентов не хватает, можно обойтись без него. Смесь залить стаканом кипящей воды и дать ей настояться в теплом месте в течение двух часов, затем процедить. Обычно входящий в состав лосьонов спирт в этом рецепте можно заменить 1 ст. ложкой любого кислого - фруктового или ягодного - сока. Этот лосьон подходит так же для легко раздражимой кожи.

Лосьон из лимона

Выжать в стакан сок 1 крупного лимона, а его корки нарезать маленькими кусочками и залить 1/2 стакана кипятка. Настаивать 12 часов. Затем процедить через марлю, отжать и смешайте с соком. В смесь добавить по 1/2 ч. ложки меда и растительного масла, 1 ст. ложку молока, 1,5 ст. ложки цветочного одеколона (или водки). Взболтать и добавить 1/4 стакана охлажденного настоя, приготовленного из лепестков розы, жасмина, белой лилии.

Лосьон из огурцов

Взять 5-6 свежих огурцов (натертых на терке), 3-5 цветков роз или 2-3 цветка белой лилии (лепестки с тычинками и пестиками) сложите в бутылку с широким горлышком и залить 1/2 литра водки. Эта настойка должна храниться в темном месте две-три педели, затем ее следует процедить. (Этого лосьона вам хватит на много месяцев, но хранить его надо в холодильнике). При употреблении его нужно разводить: на 1/2 стакана добавлять такое же количество кипяченой охлажденной воды, по 1 ст. ложке глицерина и лимонного, гранатового, клюквенного или брусничного сока.

Лосьон из земляничных листьев

Готовят его на настое из сухих земляничных листьев со стебельками (20 г на полстакана воды). В процеженный настой добавляют натертое на мелкой терке туалетное мыло (1 кусок), 1 ч. ложку ланолина, 2 ч. ложки глицерина и в бутылке взбалтывают смесь до растворения мыла (настой предварительно подогревают на водяной бане).

Уход за сухой кожей лица

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина