МАСКИ ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ ЛИЦА


Перед первым использованием маски рекомендуется сделать пробу на аллергию, на внутренней стороне локтевого сустава. Не рекомендуется делать маски с продуктами, которые не переносятся в питании.

Перед нанесением маски необходимо очистить лицо от косметических средств или загрязнений. Вокруг глаз рекомендуется нанести питательный крем и убрать волосы. Маску можно наносить лопаткой или плоской твердой кистью, давящими или слегка похлопывающими движениями. В помещении, где проводится процедура, должен быть свежий воздух и спокойная обстановка. Во время процедуры рекомендуется полностью расслабиться и вздремнуть.

Все маски смывают сначала теплой, затем холодной водой. В течении часа после процедуры рекомендуется остаться дома, а затем, перед выходом на улицу, смазать лицо увлажняющим или защитным косметическим средством.

Тонизирующие, сужающие поры и отбеливающие маски

Применение маски из настоя петрушки с овсяными хлопьями

Две столовые ложки теплого настоя петрушки перемешать с измельченными на мясорубке овсяными хлопьями до образования кашицы. Толстым слоем нанести на лицо и шею. Через 20 мин. смыть прохладной водой и протереть лицо и шею кубиком льда из настоя петрушки.

Применение маски из огурца

Огуречная маска оздоравливает кожу, разглаживает ее, сужает поры, отбеливает. Рекомендуется для увядающей и уставшей кожи имеющей склонность к себорее, с расширенными порами после угрей.

ВНИМАНИЕ!

Мед ни в коем случае нельзя добавлять в маску, если кожа подвержена раздражениям, покраснениям или на лице видны мелкие кровеносные сосуды.

Существует несколько способов приготовления масок из огурца:

  1. очищая огурцы, оставьте на кожуре больше мякоти а затем наложите ее на лицо. Если вы не намерены сразу же делать маску, положите кожуру в холодильник.
  2. натрите на терке сочный огурец, кашицу положите на лоскут марли и прикройте лицо.
  3. взбейте белок яйца, влейте в него две ложки свежего огуречного сока и осторожно все перемешайте. Особенно эта маска рекомендуется для увядающей кожи с крупными порами.
  4. огурец, натертый на мелкой терке, смешайте с чайной ложкой меда. Рекомендуется при бледной коже.

Применение маски из листьев салата

Листья салата мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды, проварите в течение 5 минут, а затем положите на салфетку (марлю) и теплыми наложите на лицо. Отвар можно использовать для протирания или компрессов.

Применение маски из смородины и картофельной муки

Смородина сужает поры и главным образом показана при жирной коже. Раздавите несколько белых и несколько красных смородин, смешайте сок с одной ложкой картофельной муки, кашицу нанесите на лицо.

Применение масок из яблок

Маска из натертого на терке яблока дает прекрасный увлажняющий эффект, а если добавить к нему чайную ложку сметаны, получится отличная питательная смесь.

Способ приготовления масок из яблок:

  1. Яблочно-белковая маска рекомендуется при жирной коже. Две столовые ложки натертых кислых яблок смешайте с одной чайной ложкой картофельной муки и взбитым яичным белком.
  2. Яблочно-молочная маска - отварите яблоко в молоке, измельчите и кашицу в теплом виде наложите на кожу.

При жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже

Применение маски из моркови

Маска каротиновая, а проще говоря - морковная, показана при жирной, покрытой угрями, бледной и увядающей коже. Большую сочную морковь натрите на терке. Если она очень сочная, смешайте ее мякоть с небольшим количеством талька. Готовую кашицу нанесите на лицо.

Применение маски из томатов

Применяется маска из томатов при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Используются дольки томатов, которыми обкладывается лицо.

Применение питательной маски из петрушки, меда и желтка

Две столовые измельченной зелени петрушки разотрите с одной столовой ложкой меда и одним яичным желтком. Через 15 минут смойте маску теплой водой и протрите лицо кубиком льда из отвара петрушки.

Применение маски из ромашки с яичным белком

1/2 стакана настоя ромашки (из расчета столовая ложка цветков на стакан кипятка) смешать со взбитым яичным белком (можно добавить чайную ложку лимонного сока) и нанести смесь на лицо. Через 20 - 30 минут смыть маску холодной водой.

Применение маски из лекарственных трав

Взять по столовой ложке сушеных цветков ромашки, зверобоя и листьев мать-и-мачехи кипятить в стакане воды в течение 5-10 мин. Процедив отвар, оставшуюся теплую травяную смесь наложить налицо (приняв меры для зашиты глаз) и накрыть его куском марли. Через 20 мин. умыть лицо теплой, а потом холодной водой. Процеженный отвар используют в качестве лосьона для ежедневного протирания лица. Маску делать два-три раза в неделю, для обезжиривания и очищения кожи, сужения расширенных пор.

Применение маски из фиалки душистой

При грубой, пористой или жирной коже и наличии морщин сделать паровую ванну и затем наложить на лицо маску из фиалки. Для ее приготовления берут две столовые ложки сухих цветков, заливают водой и кипятят в течение 10 мин. Процеженную кашицу смешивают с двумя столовыми ложками рисовой муки. Смесь накладывают на лицо до ее полного высыхания. Смывают теплой водой.

Применение маски из календулы при морщинах на лице и шее, жирной коже и шрамах

Отвар из двух столовых ложек снятых цветков календулы, замоченных в течение двух часов в двух чашках кипятка. Процеженной жидкостью смочить марлю или вату и сделать компресс, держать на лице в течение 20 мин. Эту процедуру желательно повторять ежедневно в течение месяца.

Для обновления и отшелушивания, при жирной коже с воспалениями

Применение маски из трехцветной фиалки для обновления и отшелушивания

Вечером полезно делать маски из трехцветной фиалки. Свежие лепестки измельчают на мясорубке, сухие - в кофемолке, затем заливают небольшим количеством кипятка - так, чтобы образовалась кашица. Ее слегка остужают и теплой наносят па лицо на 15 - 20 минут. Такая маска способствует отшелушиванию поверхностного слоя и обновлению кожи.

Применение маски из сока алоэ при жирной коже с воспалениями

Подсушивающим и противовоспалительным эффектом обладает маска из сока алоэ аптечного или домашнего приготовления. Им смачивают салфетки и накладывают их на лоб и щеки на 15 минут. Курс лечения - 20 процедур (3 раза в педелю).

Маски уменьшающие жирность кожи, сужающие и очищающие поры

  • белково-лимониая маска - белок взбить и добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока и I ч. ложку камфарного спирта;
  • желтково-клюквенная маска - желток смешать с 1/2 ч. ложки клюквенного сока (такая маска еще и смягчает кожу, снимает шелушение и раздражение);
  • молочнокислая маска - марлевую маску смочить кефиром, простоквашей или молочной сывороткой и приложить к лицу минут на 10. Можно делать маску, смешав по 1 ч. ложке кефира или простокваши и творога;
  • маска из дрожжей с хреном: 10 г дрожжей смешайте с 1 ст. ложкой тертого хрена, полученную смесь разведите молоком или сливками до образования кашицы;
  • белково-квасцовая маска: к взбитому белку добавляют 2-3 капли 5%-ного раствора квасцов;
  • алоэ-белковая маска: взбив яичный белок, добавьте в него 1 ч. ложку сока алоэ;
  • маски из овощей, фруктов, ягод с добавлением яичного белка: белок взбейте до получения плотной пены и "по каплям" добавьте 1 ч. ложку любых растертых свежих овощей, фруктов или ягод;
  • белково-рябиновая маска: взбитый белок соедините с 1 ч. ложкой сока рябины, маску накладывайте послойно несколько раз, не давайте ей высыхать на лице, затем сразу умойтесь;
  • маска из редьки: к 2 ст. ложкам протертой редьки добавьте 1 ч. ложку молока и несколько капель клюквенного или смородинного сока;
  • морковная маска: тертую морковь смешивают с небольшим количеством талька и наносят на лицо;
  • морковно-яблочная маска хорошо увлажняет кожу, отчего расправляются морщины и лицо приобретает свежий вид;
  • смородинная, маска: немного сока смешивают с крахмалом и кашицей смазывают лицо;
  • белково-щавелевая маска: взбитый белок перемешайте с 1 ст. ложкой промытых и мелко нарезанных листьев щавеля;
  • противовоспалительная маска для жирной кожи - витаминная: к 1 ст. ложке кашицы, полученной из смеси промолотых трав - крапивы, полевого хвоща и подорожника добавьте 1 стложку клюквенного сока. Марлевую салфетку, пропитанную этой смесью, наложите на предварительно очищенное лосьоном или отваром трав лицо на 20 минут, смойте холодной водой;
  • капустная маска: кашицу из промолотых листьев капусты смешайте со взбитым яичным белком, нанесите на лицо и шею;
  • огуречно-борная маска: 1 ст. ложку тертого (с кожурой) огурца смешать с 1/2 ч. ложки порошка борной кислоты;
  • отбеливающая маска для жирной кожи: смешайте 2 ст. ложки кефира 2 - 3-дневной давности (конечно, из холодильника), добавьте по 1 ст. ложке размятой рябины и клюквенного сока.

Маски очищающие и смягчающие жирную кожу с расширенными сосудами

  • дрожжевая: 1 ч. ложку дрожжей разводят водой или молоком до густоты сметаны;
  • клюквенно-дрожжевая маска: 20 г дрожжей смешивают с 1 ч. ложкой клюквенного сока (можно заменить соком красной смородины);
  • помидорная маска применяется при жирной коже землистого цвета с крупными порами. Можно положить на лицо дольки помидоров, а можно пропитать соком салфетку и закрыть ею лицо;
  • маска из зеленого горошка жирную, лоснящуюся кожу делает матовой, освежает и разглаживает. Несколько консервированных горошин, размяв, смешивают с 1 ч. ложкой сливок и наносят на лицо и шею;
  • для жирной кожи с расширенными сосудами полезна рябиновая маска. Сложите в три слоя марлю,смочив ее рябиновым соком, наложите на 15 - 20 минут на лицо, причем в течение этого времени поменяйте ее 3 - 4 раза. Одновременно сок полезно принимать внутрь по 2 ст. ложки 3 раза в день.
  • Осенью, когда есть под рукой виноград, достаточно, надкусив ягоду, протереть ею жирную кожу лица и шею.

Уход за жирной кожей лица

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина