ПРИМЕНЕНИЕ ВАНН ПРИ ЖИРНОЙ КОЖЕ


При жирной коже раз в неделю полезно сделать паровую ванну для лица. Она хорошо очищает, под ее воздействием улучшается кровообращение, усиливается деятельность сальных и потовых желез, активизируются процессы обмена веществ. Кроме того, она размягчает угри, и их легко удалить после процедуры. Происходит рассасывание пятен и уплотнений, которые остаются после угревой сыпи. В косметических лечебницах и кабинетах паровые ванны делают с помощью специального аппарата. Но эту процедуру несложно проделать и и домашних условиях.

Применение паровой ванны для лица при жирной коже

Возьмите кастрюлю емкостью 2-3 литра, большое махровое полотенце, крем. Лицо предварительно вымойте теплой водой с мылом. Смажьте жирным кремом веки. Можно делать паровую ванну с лекарственными растениями - мятой, липой, ромашкой, тысячелистником, бессмертником. Горсть сухой травы зашейте в марлевый мешочек и бросьте в кипяток за несколько минут до начала процедуры. Когда вода остынет до 60 - 70° (в кастрюле она должна занимать 3/4 объема), поставьте кастрюлю на стол, голову наклоните над кастрюлей на расстоянии 30 - 40 см и закройтесь полотенцем так, чтобы пар не улетучивался. Закрыв глаза, держите лицо над паром 6-10 минут. После паровой ванны умойтесь холодной водой или протрите лицо лосьоном. Делают паровые ванны 1-2 раза в месяц.

Применение паровой ванны для лица из смеси лекарственных трав

Для удаления черных точек, белых угрей (просянок) и пятен делают паровую ванну из смеси следующих трав: берут по столовой ложке ромашки, мать-и-мачехи, лаванды, васильков, укропа, заливают литром воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, надо подержать лицо над паром, закрыв глаза и повязав волосы платком. Через 15 минут лицо ополаскивают холодной водой, протирают отваром ромашки, дают ему обсохнуть.

Применение ванны для тела при жирной себорее, акне

Эту ванну можно принимать несколько дней подряд, но достаточно и одного раза в неделю. Возьмите 25 грамм зерен можжевельника, 25 грамм цветов лаванды, по 50 грамм липового цвета, чебреца и перечной мяты, 25 грамм зверобоя и 25 грамм ромашки. Марлевый мешочек с травами опустите в посуду, залейте двумя литрами воды и прокипятите на сильном огне. Затем на небольшом огне подержите в течение 30 мин. Отвар вылейте в ванну для купания.

Уход за жирной кожей лица

Ванны

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина