УХОД ЗА ГУБАМИ


Уход за губами так же необходим как и уход за кожей, им так же нужна защита и питание. Часто в холодное время года губы стынут, трескаются и шелушатся. Это случается не только в морозную погоду, но и на холодном северном ветру.

Если после лечения зубов или в результате недостатка в организме витаминов у вас появляются трещинки в уголках рта, начните принимать поливитамины, содержащие витамины А и В2, а трещины смазывайте цинковой мазью. Если улучшение не наступает, обратитесь к врачу-косметологу или дерматологу.

Защита губ в морозную погоду

В сильные морозы и ветреную погоду губы защитит от шелушения толстый слой губной помады. Если вы ею не пользуетесь, смажьте губы гусиным жиром или бесцветной гигиенической помадой. Однако эта профилактика не поможет, если есть привычка облизывать или покусывать губы. Необходимо в первую очередь избавиться от такой привычки.

Массаж губ

Рекомендуется два раза в день, совершая утренний и вечерний туалет, делать массаж губ. Утром в течение 30 секунд мягкой зубной щеткой, смоченной холодной водой, массируйте губы легкими круговыми движениями или похлопывайте от середины к уголкам рта. Затем смажьте губы жирным кремом. Перед выходом на улицу крем снимите и, если хотите, накрасьте губы помадой. Перед вечерним туалетом помаду надо снять ватным тампоном с кремом или растительным маслом.

Питательные маски для губ

Губам так же, как и лицу, шее, нужны питательные маски. В свободный час смажьте губы медом, огуречным или морковным соком. Или положите на них маску из творога и морковного сока - по 1 чайной ложке. Через 5-10 минут снимите ее влажным тампоном, смоченным кипяченой водой.

Применение творожно-сливочной маски для губ

Эта маска разгладит губы и придаст им свежесть. Смешайте 1 чайную ложку творога с небольшим количеством сливок. Размажьте смесь по всей поверхности губ и через 10 минут снимите влажным тампоном.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина