УХОД ЗА УСТАВШЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА


Уставшая кожа требует особого ухода, но иногда на это не хватает времени. Попробуйте последовать советам и даже после трудного рабочего дня вы будете выглядеть свежо и привлекательно. Глубоко вдохните несколько раз, расслабьтесь. Вам надо отдохнуть минут 15 - 20, и этого времени как раз достаточно, чтобы сделать сменные компрессы для лица.

Компрессы для лица

Приготовьте ромашковый, липовый или мятный настой, процедите и еще раз подогрейте, горячим вылейте в большую чашку. Рядом поставьте чашку с холодной водой, приготовьте две марлевые салфетки. Намочите салфетку в горячем настое, выжмите, положите на лицо, и подержите две минуты, затем смените ее второй салфеткой, смоченной холодной водой. Смену компрессов сделайте 2-3 раза, последний, холодный, держите 5 минут.

Компрессы из картофеля на губы и веки

Пока вы держите на лице компрессы, на плите должна вариться средней величины картофелина (в мундире, без соли). Очистите ее от кожуры, разомните, смешайте с 1 чайной ложкой сметаны или растительного масла и в теплом виде на 20 минут наложите на нижние веки и возле внешних уголков глаз, а также вокруг рта.

Затем смочите два ватных тампона остывшей заваркой чая или прохладным настоем ромашки, слегка отожмите их и положите на верхние веки тоже на 20 минут.Теперь расслабьтесь: полежите или удобно откиньтесь в кресле. Сняв тампоны, прохладной водой смойте маску из картофеля и на нижние веки нанесите тонкий слой питательного крема.

Применение яично-медовой маски для разглаживания морщинок на лице

1 яйцо (или только желток) смешайте с 1 чайной ложкой подогретого на водяной бане (теплого, но не горячего!) меда и ватным тампоном нанесите массу на расслабленное, спокойное лицо, не задевая век и области над скулами. Через несколько минут лицо начнет стягивать. Нанесите еще один слой, потом еще один-два и потерпите. Зато через 15 минут, когда вы умоетесь сначала теплой, а затем холодной водой, лицо будет гладким, без малейших следов усталости.

Маска из огуречного сока

При уставшей коже рекомендуется следующая маска: одну столовую ложку огуречного сока, ложку 20%сливок, 20 капель розовой воды смешать и взбить до образования однородной пены. Пена наносится на лицо на 30 мин, затем смывается, лицо протирается розовой водой.

Уход за кожей лица

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина