КОФЕ
Кофейное дерево в диком виде произрастает в тропических нагорьях Африки и Азии. Возделываются в тропиках повсеместно. Напиток кофе обладает приятными вкусовыми качествами, придает чувство бодрости. Долго кипятить кофе не рекомендуется, так как это понижает вкус напитка. Из него улетучиваются ароматические вещества. Кофе не теряет свого запаха и вкуса, если к нему добавить молотый цикорий, в котором, кроме эфирного масла, придающего характерный вкус и запах, содержатся витамин С, гликозиды. Применение кофе в медицинеКофеин содержащийся в бобах, стимулирует психическую и физическую деятельность организма. Кроме того, кофеин, кафеоль и другие составные части кофе стимулирует выделение желудочного сока. Значительно ослабляют возбуждающее действие кофе молоко и сахар, вместе с тем повышая его питательность. Исследования показали, что кофе, даже употребляемый в значительных дозах, не оказывает негативного воздействия на работу сердца. ПротивопоказанияНатуральный кофе не рекомендуется давать детям, людям, страдающим сердцебиением, больным с повышенной кислотностью желудочного сока, повышенным кровяным давлением. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|