АБРИКОС В ПИТАНИИ


Семя абрикоса

Абрикос находит разнообразное применение в питании: из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян — масло.

Плоды абрикоса используются в пищу в свежем виде, в виде сухофруктов, а также для приготовления повидла и начинок.

Благодаря большому содержанию витамина А абрикос может входить в пищевой рацион детей как средство, стимулирующее их рост и поддерживающее здоровье.

Семена абрикоса могут служить заменителем миндаля.

Абрикосы, фаршированные творогом и изюмом

Спелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки, заполнить выемки смесью творога с изюмом.

При подаче полить сиропом или сметаной.

Крем из абрикосов

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Сметану взбить с 1 ст. ложкой молока и сахарной пудры и смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить в холодильник.

Состав:

500 грамм абрикосов, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка молока, сок 1/2 лимона, 200 грамм сметаны.

Сок абрикосовый с мякотью

Спелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают 1 стаканом воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 грамм сахара на 1 кг плодов).

Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные банки и герметически укупоривают.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина