АБРИКОС В ПИТАНИИ![]() Абрикос находит разнообразное применение в питании: из мякоти плодов готовят компоты, соки, кисели, варенье, мармелад, джем, пюре, курагу, вина и ликеры, а из семян — масло. Плоды абрикоса используются в пищу в свежем виде, в виде сухофруктов, а также для приготовления повидла и начинок. Благодаря большому содержанию витамина А абрикос может входить в пищевой рацион детей как средство, стимулирующее их рост и поддерживающее здоровье. Семена абрикоса могут служить заменителем миндаля. Абрикосы, фаршированные творогом и изюмомСпелые плотные абрикосы вымыть, отделить косточки, заполнить выемки смесью творога с изюмом. При подаче полить сиропом или сметаной. Крем из абрикосовАбрикосы вымыть, вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками, добавить сахарную пудру, лимонный сок или лимонную кислоту. Сметану взбить с 1 ст. ложкой молока и сахарной пудры и смешать с абрикосами. Полученный крем выложить в вазу и поставить в холодильник. Состав:500 грамм абрикосов, 4 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка молока, сок 1/2 лимона, 200 грамм сметаны. Сок абрикосовый с мякотьюСпелые абрикосы моют, кладут в эмалированную кастрюлю, наливают 1 стаканом воды, закрывают крышкой и нагревают на слабом огне в течение 15 минут. Затем охлаждают, удаляют косточки, мякоть протирают через сито, добавляют сахар (200 грамм сахара на 1 кг плодов). Затем снова нагревают, но не кипятят, разливают в стерильные банки и герметически укупоривают. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|