АЙВА В ПИТАНИИАйву используют в сыром, печеном, варёном виде, для приготовления настоев, варенья, компотов. Чай из плодов айвы служит мочегонным средством при отеках сердечно-сосудистого происхождения. Айва натуральнаяСпелые, улежавшиеся плоды моют, разрезают на удлиненные дольки, бланшируют в горячей воде в течение 10—12 минут. Охлаждают в холодной воде, дают ей стечь и укладывают в чистые сухие банки. Заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С 10 минут. Банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают. Сок из айвыАйву хорошо моют, нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Полученную массу прессуют. Сок нагревают до 80°С, фильтруют, а затем стерилизуют в течение 15 минут. Банки укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают. Пюре из айвыАйву моют, нарезают дольками, кладут в кастрюлю, добавляют воду (слой 2—3 см) и проваривают до размягчения плодов в течение 10 минут. Затем протирают через сито и в эмалированной посуде ставят на огонь, кипятят 5—10 минут, разливают в стерилизованные банки, герметически укупоривают, накрывают теплым одеялом и медленно охлаждают. Суп из баранины с айвой и яблокамиБаранину варят в течение 45 минут, затем бульон процеживают, а кусочки баранины и нашинкованный репчатый лук поджаривают на сковороде, посыпав мукой, до подрумянивания. Заливают мясо процеженным бульоном, доводят до кипения, опускают в кипящий бульон нарезанные кусочками картофель, айву, яблоко, солят, перчат и доводят до готовности на слабом огне. При подаче посыпают зеленью. Состав:200 грамм баранины, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 1 штука айвы, 1 яблоко, 1 столовая ложка муки и сливочного масла, соль, перец, лавровый лист. |
© 2021: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
![]() |
|
|
|