АНИС В ПИТАНИИ


Анис относится к ароматическим пищевым пряностям. Плоды и масло применяются для ароматизации хлебопекарных и кондитерских изделий, супов, рыбы, мяса, солений, кваса.

Как пряность используются, в основном, плоды, придающие освежающий аромат кулинарным изделиям. Обычно анис используют при выпекании различного печенья, пирогов, пряников, кексов, оладьев.

Добавляют в молочные и фруктовые супы, сладкие блюда, торты, кремы, компоты из яблок и груш и в овсяную кашу.

Анис придает своеобразный вкус овощам: свекле, красной капусте и огурцам.

Салат из листьев аниса обыкновенного

Свежие листья аниса (100 г) моют, мелко нарезают и смешивают с мелко насеченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Соль и растительное масло (майонез) добавляют по вкусу.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина