АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ (РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ) В ПИТАНИИ


В плодах аронии черноплодной содержится сорбит, что важно для питания больных сахарным диабетом, при заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Употребление аронии черноплодной в больших дозах может привести к повышению показателей свертываемости крови.

Противопоказано использование сока аронии при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гиперацидном гастрите.

Рябина черноплодная с сахаром

Ягоды отделяют от плодоножек и гребней, моют, бланшируют в кипятке 3—5 минут, пропускают через мясорубку, добавляют сахар (1:1) и тщательно перемешивают.

Варят на слабом огне до полного растворения сахара.

Раскладывают горячую массу в банки, стерилизуют 15 минут, затем герметически укупоривают и охлаждают.

 


© 2017: Использование материалов возможно с установкой активной ссылки на сайт.
Материалы представленные на сайте носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КЛИМАТОЛЕЧЕНИЕ
ВОДОЛЕЧЕНИЕ
ЛЕЧЕБНАЯ КУХНЯ
НАРОДНЫЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Народная медицина